李金 详细介绍

邮箱:jinlimis@xjtu.edu.cn

个人主页

教师简介

李金,西安交通大学教授、博士生导师,入选国家级青年人才计划、中国科协青年人才托举工程、陕西省青年科技新星。主要从事云计算资源管理、数据出境风险管理、商务智能与数字商务等理论与应用研究。主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金面上和青年项目、国家信息安全计划应急专项等。研究成果发表在Information Systems Research、INFORMS Journal on Computing、Journal of the Association for Information Systems、管理世界、管理科学学报、中国管理科学等期刊,获得陕西省第十六次哲学社会科学优秀成果一等奖等学术性奖励。担任中国系统工程学会副秘书长、青年工作委员会秘书长,中国优选法统筹法与经济数学研究会风险管理分会副秘书长、青年工作委员会委员,管理科学与工程学会信息系统与数字化创新分会副秘书长,中国管理现代化学会管理与决策专业委员会理事,中国运筹学会决策科学分会理事等。担任Data Science and Management和Annuals of Data Science副主编,Electronic Commerce Research和Electronic Markets客座编辑,INFORMS Journal on Computing、Production and Operations Management等期刊审稿人。

教育背景

2010-2015香港城市大学 管理科学 博士

2006-2010华南理工大学 网络工程 学士

云计算资源管理、数据出境风险管理、商务智能与数字商务