席酉民 详细介绍

邮箱:ymxi@mail.xjtu.edu.cn

个人主页

教师简介

席酉民,西安交通大学管理学院教授,博士生导师。现任西交利物浦大学执行校长,担任教育部工商管理教育指导委员会主任委员、中国管理现代化研究会副理事长(轮值)、中国企业现代化研究会副会长、西交利物浦大学执行校长等。研究领域包括社会经济系统发展机制和战略研究、战略管理及政策分析,决策与支持系统、管理行为与企业理论,组织行为与领导等,创立了和谐理论并将其扩展成和谐管理理论,先后获国家教委“优秀青年教师基金”“跨世纪人才重点跟踪支持基金” “国家杰出青年基金”“国家优秀创新团队基金”等支持,获得“全国五一劳动奖章” “国家级有突出贡献中青年专家”“全国优秀留学回国人员”等荣誉称号,以及“中国青年科技奖”“中国青年科学家奖”等综合性奖励。

教育背景

1977年考入陕西机械学院物理师资班;

1982年获学士学位;

1984年在西安交通大学获系统工程硕士学位;

1987年在西安交通大学获我国大陆第一个管理工程博士学位。

研究领域

和谐理论、和谐管理理论、管理行为与企业及企业集团的管理理论研究、重大战略问题以及战略决策和战略研究理论与方法论研究、大型工程规划、评价、决策和招投标机制及DSS研究。