尚玉钒 详细介绍

邮箱:yfshang@mail.xjtu.edu.cn

个人主页

教师简介

现在西安交通大学管理学院组织管理系任教,教授,博士生导师。主要为本科生和研究生讲授组织行为学、人力资源管理、管理思维与管理沟通等课程。已在《The International Journal of Human Resource Management》,《European Management Journal》,《Leadership & Organization Development Journal》、《南开管理评论》、《管理科学学报》、《管理学报》等发表学术论文60余篇。组织开发的新东方西安学校的《用,更要用》教学案例入选全国第四届百优案例。曾为国家电网、南方航空公司、华陆科技、飞鹤乳业、国家开发银行(西安分行)、广西邮储银行、中建西北院、西安第四医院、青岛西海岸新区等四十多家企业、政府和事业单位进行过相关管理培训。主持过中国兵器装备集团某技术研究所绩效考核与薪酬体系设计,西安某研究院管理岗竞聘方案咨询、西安某移动电话公司客户经理人力资源管理诊断等多个企业/事业单位的管理咨询项目。

教育背景

陕西师范大学心理系(心理学专业)学士(1993年)

陕西师范大学心理系(心理学专业)硕士(1996年)

西安交通大学管理学院组织管理系(管理科学与工程专业)博士(2003年)

美国MIT斯隆管理学院访问学者(2012年3-5月)

加拿大Alberta大学访问学者(2000年9-12月)

北京大学经济研究中心西部MBA培训(2002年3-6月)

研究领域

领导力开发、人力资源管理、新媒体对工作/生活有效性的影响、管理沟通、和谐管理理论。