魏泽龙 详细介绍

邮箱:wzlxjtu@mail.xjtu.edu.cn

个人主页

教师简介

魏泽龙,教授,博士生导师,山东蒙阴县人。2010年毕业于西安交通大学管理学院,获管理学博士学位。长期从事技术创新、创业与战略管理研究。2012-2015任国际著名管理期刊Journal of management studies(JMS)(FT45)编委,现任Quarterly Journal of Management编委。自任教以来为本科、工程管理硕士及工商管理硕士讲授《技术创新与风险管理》、《高新技术管理》、《创业管理》、《战略管理》、《工程经济学》等多门课程。主持国家自然科学基金2项,作为子课题负责人参与国家自然科学基金重点项目1项、国家社科基金重大项目1项;参与国家自然科学基金项目7项。多篇成果发表在Journal of Management Studies(FT45), Journal of business ethics(FT45), Journal of Product Innovation Management(A), IEEE Transactions on Engineering Management(A),International Journal of production economics, R&D management, Journal of engineering and technology management、南开管理评论、管理评论 等国际、国内学术期刊上。曾获得陕西省科技进步二等奖、教育部哲学人文社科优秀成果奖二等奖、陕西省第十二次哲学社会科学优秀成果奖等。曾为海尔集团、苏州创投(元禾资本)、山东盛瑞传动有限公司、西北电网、彩虹股份等多家公司提供顾问和咨询服务。

教育背景

2000.9-2004.7 西安交通大学管理学院本科