学院工会组织教职工到太平国家森林公园开展登山健身活动 2024-05-30

学院工会组织教职工到太平国家森林公园开展登山健身活动

414日,管理学院工会组织教职工到太平国家森林公园开展迎春踏青及登山健身活动。

太平国家森林公园植物资源丰富、种类繁多,有古老的落叶松原始纯林、红桦纯林、紫荆花林,春夏秋冬,山色各异。公园尤以瀑布为最美。共有大小瀑布12处,瀑布最大落差达到160米,并集中分布在2.5千米的范围内。其中彩虹瀑布、仙鹤桥瀑布、烟霞瀑布、龙口飞瀑等最具特色,是游客体验山水魅力的好去处。

前一日天降暴雨,群峰沐浴一新,山色一片葱笼,万物竞发,尤以野生紫荆花最为娇艳,大家一行四十余人,兴致高昂,或坐缆车,一路上行,满眼紫荆夺目;或拾级而上,道旁流水潺潺,耳畔百鸟啼鸣,水量丰沛的飞瀑自云空直落而下,蔚为壮观。大家争先恐后,都相继登顶成功,在美丽的彩虹瀑布留影纪念之后,赶在上山的大军团封堵住去路之前,一行众人带着美好的记忆,踏上归程。

回程路上,大家对此次登山活动给予了积极肯定,并希望学院工会能够为大家多组织些喜闻乐见的活动,提高大家的集体参与意识,健康身心,为学院做出更大的贡献!