热烈祝贺我院第八届ACCA第二专业班开学典礼 2016-09-05

管理学院第八届ACCA第二专业班于2016年8月30日正式开学上课,开学典礼于9月1日下午在管理学院隆重召开。管理学院副院长谢恩教授,会计与财务系主任、博士生导师田高良教授,ACCA项目中心和财税管理教育中心主任吴晓光教授,ACCA项目中心和财税管理教育中心主任助理李琨老师及ACCA项目中心工作人员和近60名ACCA第二专业新学员出席了开学典礼。开学典礼由吴晓光教授主持。

首先,谢恩副院长代表管理学院对第八届ACCA第二专业班的新同学表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎。谢恩副院长向同学们介绍了ACCA在国际上的影响力和职业发展前景,并指出,选择ACCA第二专业将拓宽同学们的职业选择,提升英语水平,有利于构架复合型知识结构,同时,希望同学们多提问、有毅力、肯吃苦,利用管理学院良好的教育教学环境,学业有成,实现自己的人生目标。

随后,会计与财务系主任、博士生导师田高良教授为新学员做“利用ACCA平台,追求成功人生”的热情洋溢的演讲。田教授教导同学们要敬业、职业、专业。教诲同学们不仅要学习专业知识,更重要的是学习做人。田教授鼓励同学们克服困难,取得ACCA优异成绩,追求成功人生目标。

ACCA项目中心和财税管理教育中心主任助理李琨老师作为ACCA资深教务老师也亲切地鼓励新同学们努力学习ACCA课程,并将自己的联系方式公布给大家,希望帮助同学们解决学习和生活上遇到的困难和困惑。

最后,吴晓光老师介绍了ACCA项目中心取得突出业绩,已连续6年被ACCA英国总部授予“ACCA白金级教育机构”,ACCA第二专业自09年第一届招生到2016年的八届学生中有4人次在ACCA全球统考中取得了中国大陆单科成绩第一的优异成绩,还介绍了ACCA专业的优秀的师资队伍。田高良教授的F9作为国家级金品课程深受ACCA学员好评,田教授培养了多人次F9中国大陆单科成绩第一的优秀学生。ACCA项目中心和财税管理教育中心副主任汪方军副教授的F5课程也培养出了多人次的中国大陆单科成绩第一的优秀学生。汪老师虽然没有出席开学典礼,但他带来了对新生的祝福和鼓励。开学典礼上,每位新生都拿到了ACCA项目中心按照ACCA英国总部要求编写的《ACCA学员手册》。吴老师强调,学生们一定要仔细阅读《ACCA学员手册》,这里面是ACCA英国总部对ACCA白金级教育机构要求做的并要求发给每位学员的,其内容对ACCA新学员的ACCA学习会有很大的帮助和重要的指导意义。最后希望第八届ACCA第二专业班的新学员向老学员学习,迎接ACCA国际化学习的挑战。ACCA项目中心将竭尽全力为同学们提供悉心的指导和优质的服务,帮助大家尽快成为一名合格的国际注册会计师。

第八届ACCA第二专业班开学典礼在学员们的热烈掌声中圆满结束。

会计与财务系主任、博士生导师田高良教授致辞

ACCA项目中心和财税管理教育中心主任吴晓光教授致辞

ACCA项目中心和财税管理教育中心主任助理李琨老师致辞