EDP中心第五十二届CEO(总裁)特训班开学典礼 2016-03-30

2016年3月25日,在西安交通大学120周年校庆之际,管理学院第五十二届CEO(总裁)特训班举行了隆重的开学典礼。

管理学院副院长谢恩教授首先致辞,他讲述了西安交通大学的建校史和西迁历史,介绍了管理学院的发展历史和重点学科情况,让学员对这个神秘而又庄重的学校有了更深刻的认识和了解。讲述了作为企业家再次步入课堂学习的意义:目前中国经济发展的特殊时代——移动互联网对整个经济的冲击,加之经济环境和制度环境的影响,使传统行业受到了巨大冲击,这些足以证明新技术的变革都在改变着现今的商业环境,所以接下来企业家在这种环境下该怎么做,值得深思。

EDP中心主任叶岑副教授为学员讲述了CEO总裁班十几年的发展历程,为优秀企业家搭建了学习和交流的平台。2011年在浙江大学成立了EDP联盟,合作共赢、资源共享,不仅让各高校的企业家能够相互交流,也能让EDP学员走出西安,走出陕西,走向全国,有机会和全国的优秀企业家一起交流,为企业家的个人成长和基业长青提供了更好的契机。

开学典礼结束后,管理学院樊耘教授与学员分享了《三网合一时代的企业新战略与新思维》精彩讲座,期间不断有学员针对行业的发展情况与樊教授进行探讨,课堂互动高潮迭起,不仅让学员们对企业的发展有了更深远的思考,也让学员对人生有了更明确的认识和定位。

百战归来再读书,扬帆正在潮起时,愿五十二届CEO(总裁)班学员在交大的学习平台上能够收获满满。

EDP中心

2016.3.28