管理学院青年学者协会论坛暨“西交财会前沿论坛”2019年第27期顺利举行 2019-12-12

应管理学院青年学者协会和会计与财务系的邀请,美国犹他大学商学院张枫副教授于12月10日上午在管理学院313会议室进行了题为“The Role of High-Skilled Foreign Labor in Startup Performance: Evidence from Two Natural Experiments”的学术报告。

1576123479.jpg

张枫老师本科和硕士均就读于西安交通大学管理学院,现为美国犹他大学商学院金融学副教授(with tenure),研究领域为M&A、行为金融、鼓励政策、公司治理机制研究等,已在Journal of Financial Economics、Review of Financial Studies、Management Science等顶级学术期刊发表学术论文。

在此次学术报告中,张枫教授利用两个准自然实验探讨了高技能员工的减少对美国创业企业绩效、创新以及IPO的影响,研究发现当签证申请难度加大进一步导致高技能的移民员工减少时,美国创业企业的绩效下降,上市的可能性减少,创新的质量和数量也大幅降低;文章还进一步探讨了高技能员工与创业企业绩效间关系的作用机制,并做了稳健性检验,包括匹配法以及消除不可观测因素影响的GSC模型。会上大家就论文的研究设计、机制检验等方面进行了讨论,此次学术报告让与会师生收获良多,受益匪浅。