管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部调研会 2019-10-17

10月16日上午,管理学院在324会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部调研会。党委书记马晓彬、院长冯耕中、副院长刘汕、院长助理田军、系主任、支部书记、部门负责人及教师代表等参会,调研活动由管理学院党委副书记叶宁主持。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展以来,班子成员结合分管工作,深入基层,切实与基层教职工谈心交流,了解基层心声,共同查找学院发展中存在的突出问题,问计于民,集思广益,采取有效措施加以改进,积极推进学院双一流学科建设及各项工作取得新进展。

1571305926.jpg

冯耕中院长介绍了进驻创新港的整体情况,指出管理学院已按时保质保量完成了创新港首期建设任务,确保了2019年新生顺利入驻并开展了系列的教学、科研、人文关怀等工作,截至目前学生归属感强、满意度高、各项工作有序开展、但仍需提前部署创新港新生定期开展科研、学术交流等活动。

1571305943.jpg

院办主任汇报了创新港内涵建设目前师生们反映存在的困难和问题;系主任、各部门负责人、教师代表分别阐述了各自的基本工作情况,同时进一步讨论了工作中存在的问题及困难。在调研会中,反映出创新港建设、教师课堂教学质量、师生往返创新港交通情况、办公室门锁、外聘人员值班住宿、学生宿舍学习环境、专业学位师资等方面的问题,学院的教师纷纷发言,大家提出许多建设性的意见,对创新港、“双一流”学科建设工作谏言献策。学院领导班子对各职能部门负责人以及教师代表提出的问题做了相应解答。

冯院长针对各部门的提出问题表示,学院领导班子对各部门的需求将积极支持与配合。先集中解决共性突出的问题,对于个性问题各部门负责人要与一线同志沟通交流,共同研讨,积极跟进解决。大家一起努力按照双一流建设目标将学院各方面的工作提高到一个新的台阶。

1571305959.jpg

马书记强调需学院应进一步规范各项管理制度,针对大家提出的问题,分管院领导可通过个别谈话、理清问题根源,拿出具体解决措施,学院相关部门要认真组织研究,担当作为,立行立改,做好支撑和服务。

与会老师们表示,要始终“不忘初心、牢记使命”主动担当作为,明确目标、服务于学生。以过硬的工作作风结合本职工作,全面推进创新港内涵建设,为学院“双一流”学科建设贡献力量。