管理学院第三期青年学者协会“初心论坛”活动圆满举办 2019-10-24

自2019年9月开始,每两周的周三午休时间,管理学院302研讨室都因青年学者协会主办的“初心论坛”活动而变得格外的热闹和温馨。10月23日12点,“初心论坛”第三期活动在欢愉的气氛中开始。本期活动由组织管理系的李福荔教授主讲,来自学院6个系和1个研究中心的共计15位教师参加。

1571886739.png

李福荔老师分享了题为“工商学科产学研创新研究”的报告。李老师主要以导购员销售群体为例简要介绍了她正在进行的产学研项目的结构,通过大量的调研诊断问题、分析原因;切准业界痛点,重点解决项目中人力资源管理的3大难题并提出相应的解决方案和执行思路。李老师现场通过体验式分享,介绍了她的团队为该项目开发的数字化战略人力系统及规划APP样本。

李老师的报告和分享获得了在场老师们热烈的掌声,纷纷表示李老师的报告对大家的启发很大,特别是李老师团队正在研发的数字化战略人力系统及规划APP非常值得推广。围绕李老师报告中的对未来创新港管理研究院产学研创新中心的构思和设想,老师们展开了热切的讨论,并提出了一些很好的建议。首先,建议工商和管科各自组建一个创新科研团队,举学院学科之力,融合各系力量建设团队,学院配备资源支持。其次,建议李老师可以将研发中的数字化战略人力系统及规划APP在学院试点应用,搭建学院行政管理的基础数据库,将老师们从各类重复性的表格填报中解脱出来,同时提升行政管理能效。再次,建议以创新港管理研究院为依托,打造学院产学研创新中心,配备以相应的物理空间、科研梯队、政策支持等。

活动在热烈的氛围中告一段落,许多老师仍意犹未尽。青年学者们国际化的视野、扎实的科研、和对专业孜孜追求的热情在本次活动中更加凸显。对学院、学科未来的发展,老师们都积极地建言献策,充满期待。