不忘初心再出发,牢记使命勇担当 ——教务中心开展第二次业务培训暨工作推进会 2019-11-01

10月30日下午4:30,管理学院教务中心全体人员在管理学院315会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题业务学习和工作推进会,院长助理田军教授出席,会议由教务中心刘海城主任主持。

会议第一阶段围绕学校学院的教学管理相关政策文件进行解读、讨论。本次由本科教学秘书谢彤老师为大家解读 《西安交通大学学生缴费及注册管理办法》和《西安交通大学本科生请假办法》。大家结合实际工作中的案例对文件的条款进行了热烈讨论,就文件如何严格执行、如何向师生解释纷纷发表自己的观点,现场气氛热烈。

会议第二阶段围绕“不忘初心,牢记使命”主题,讨论实际工作中遇到的问题、困难和解决办法,以及如何保持教学管理人员的“初心”,提高服务水平和业务能力。大家一致认为在与学生沟通中要做到“有礼、有理、有节”,首先端正服务态度,做到耐心细致,其次要熟悉文件,按规则办事。

院长助理田军教授在总结发言中说道,中心定期开展业务学习是个非常好的形式,内容务实, 紧贴工作实际。不管是新同志还是老同志,在工作中都要不断学习,给自己“充电”,营造持续学习、提高的氛围。对文件的理解,部门同志之间应经常沟通,互相学习、借鉴。今后的业务学习要探索更多新颖的形式,进一步提高管理质量和服务水平。