兰州大学管理学院何文盛院长一行来我院交流访问 2019-10-01

2019年9月27日下午,兰州大学管理学院何文盛院长、MBA项目主任张若勇教授以及学院张国兴教授一行莅临我院交流访问,就“加强两院合作交流、探讨先进办学经验”进行了座谈。管理学院冯耕中院长、院长助理田军教授,MBA/EMBA中心葛京主任、唐晓霞副主任,以及教务中心刘海城主任参加了此次交流座谈。

1570844191.jpg

何文盛院长详细介绍了兰大管理学院近年来在学科建设、科学研究、队伍建设、人才培养、国际合作与交流等方面取得的成绩,他表示两所管理学院在发展理念、办学模式等方面有着非常多的共通点,都是立足西部,对促进西部发展产生辐射效应。他高度赞许了交大管院对国内管理学发展所做出的贡献以及在“双一流”学科评估中的出色表现。何院长希望此行围绕“双一流”背景下的学科建设、博士点建设、人才培养、科学研究、师资互换和合作办学等方面,与交大管理学院开展深层次的务实合作。

冯耕中院长代表学院对何院长一行莅院指导工作表示诚挚的欢迎,他简要介绍了学院当前以建设“中国西部科技创新港”为发展引擎,主动融入一带一路经济带建设中,积极探索吻合国家战略、中国未来发展节奏的21世纪管理学院新模式。冯院长指出管理学院一方面瞄准国家一带一路经济带建设的重大战略需求,另一方面,梳理自身在工商管理、管理科学与工程、大数据、会计等方面的学科优势,积极响应国家号召,以创新驱动促进学科交叉融合,为国家和区域经济的战略发展贡献思想和智慧。冯院长还介绍了我院与意大利米兰理工大学、法国SKEMA商学院、塞尔维亚诺维萨德大学等正在开展的实质性交流合作,他指出发展西部地区国际化应该响应一带一路国家倡议。

冯院长还详细介绍了教育部软科学研究基地“中国管理问题研究中心”,以及“改革试点探索与评估协同创新中心”的工作。这两个智库在学校和管理学院的大力支持下,在政府有关部门的指导下,研究团队发表多篇《专家建议》、战略咨询和专项课题研究报告等成果,为国家高等教育改革和科技发展建言献策,研究成果多次受到社会各界的肯定赞扬。

何文盛院长一行此次到访管理学院,是双方院长前期交流互访的延伸,加深了双方进一步了解,对于增强双方互信,拓展合作领域,深化合作关系,推动全面交流发挥了重要的作用。