主动担当护研考,众志成城抗疫情——管理学院教师踊跃投身疫情下的研究生入学考试工作 2021-12-27

近期,西安市疫情防控形势严峻复杂,对研究生入学考试造成巨大影响。管理学院积极响应陕西省教育考试院号召和学校工作统一部署,坚持应考尽考、公平公正、安全有序的工作原则,统筹疫情防控和保障服务研究生入学考试工作两不误,精心组织确保万无一失。40名教师冲锋在研保障工作第一线,践行伟大抗疫精神和西迁精神,筑牢抗疫护考防线,全力以赴保平安。

24日晚20:30,接到学校紧急任务,一名西安交通大学考点的考生临时被隔离,需要学院两名老师支援到隔离酒店送考;一名监考人员所住小区临时封控无法出门,需要支援老师担负监考。消息发到学院教师监考工作群后,老师们挺身而出、踊跃报名,时刻准备冲上一线,保证研究生入学考试工作的顺利进行。汪方军、孙卫、弋亚群等老师丝毫没有顾虑疫情危险,第一时间响应报名参战。

24日晚,西安下起了雪,气温下降到了零下6度。为防止意外情况发生而耽误监考工作,刘佳鹏、李华、李丝雨等老师住在办公室。25日清晨,雨雪天的西安格外寒冷,参加本次研考工作的40位老师,克服一切困难,踏着冰雪冒着刺骨的寒风,提前到达指定地点,开始了紧张辛劳的工作。

孙卫老师和汪方军老师负责隔离酒店考生的送考监考工作,裴云龙老师和张旭老师、童小梁老师和李明睿老师负责居家隔离考生的送考监考工作,他们严格按照疫情防控要求,身着防护服冒着被感染的风险进入隔离试场履行监考职责。

经过两天的团结协作、齐心奋战,圆满完成2022年研考工作。

此次,管理学院共派出40位老师参加研考务工作,其中28位教师负责监考,6位教师负责送考监考,1位教师负责巡考,1位负责考务;另有4位教师应急待命。他(她)们是:艾根林、白皎、邓明明、杜沛、杜世清、符皓然、高丽华、宫翔、贾旭春、李福荔、李华、李金、李静、李明睿、李莎、李丝雨、李星、李毅(院办)、李毅(中国管理问题研究中心)、刘佳鹏、刘笑笑、刘雅、吕绚丽、裴云龙、任博尘、唐磊、唐润宇、童小梁、汪方军、王凯、王开东、王伟(工业工程与运营管理系)、孙卫、尹兴强、弋亚群、张萌、张旭、钟萌、周密、朱佳雯等。

我们要为他们点赞、向他们致以最崇高的敬意!各位老师特别是六位送考老师以舍我其谁、主动担当、无私奉献和精诚团结的作风彰显了管院人的卓然风采、管院人的使命担当和管院人的价值追求。我们坚信,在这场疫情防控阻击战中,只要我们团结一心、众志成城,就一定能打赢疫情防控阻击战和保障学院教学科研工作的顺利收官。