团结抗疫 共克时艰|管理学院召开教学与宣传线上专题会议 2022-01-04

2022年1月3日上午,管理学院召开专题会议,针对疫情之下学院的教学工作与宣传工作开展交流和讨论。会议通过腾讯会议以线上方式举行,学院党委副书记叶宁,教务中心、MBA/EMBA中心、工硕会硕中心全体老师和负责学院宣传工作的老师参加会议,会议由管理学院党委书记马晓彬主持。

马晓彬书记介绍了西安市目前疫情防控形势,传达了学校疫情防控指挥部工作会议精神,他强调,疫情给学院的教学工作带来了许多挑战,教师需要花费更多的时间和精力去适应疫情状况下的线上教育教学形式,保证教学质量和效果;教务管理岗位上的同志要加强与教师、学生的密切沟通,对反映的问题及时回应解决,保证教学秩序的正常进行;要主动作为,紧紧围绕“停课不停教、停课不停学、停课不停研”的主线,积极挖掘收集线上授课、线上考核过程中师生当中涌现出来的先进人物和典型事迹,进行大力宣传;要树立宣传意识,把特殊时期教学部门开展的亮点工作进行梳理总结宣传,体现我们的教学管理水平,让学院师生了解现在的工作现状和计划,做到信息对称。宣传工作人员要及时把各部门收集素材进行整合,通过学院官网、微信公众号等多种方式进行推广宣传,努力营造强信心、暖人心、聚民心的环境氛围,提振士气,坚定信心,保证做好防疫工作的同时学院教学工作秩序的正常运行,为最终打赢疫情防控阻击战提供强有力的舆论支持。

在交流汇报环节,教务中心的老师针对疫情时期本、硕、博的教学工作进展和学术活动开展情况进行了介绍。MBA/EMBA中心介绍了教师线上授课情况和MBA学生临时党支部积极参加抗疫志愿服务相关活动情况。MEM/MPAcc中心就本部门目前进行的重点工作及MEM学生临时党支部坚持线上思想理论学习和学生参加一线抗疫工作等情况进行了汇报交流。

通过本次线上专题会议,学院教学部门对于当前疫情之下的教学与宣传工作的重要性和必要性有了更深刻的认识,更加坚定了在疫情期间做好学期末工作收官和下学期工作计划的相关工作的信心。团结抗疫,共克时艰,我们一定能赢。