管理学院领导与陕西省工商联座谈交流 2022-03-11

3月8日上午,西安交通大学管理学院院长冯耕中,党委书记马晓彬一行来到陕西省工商联合会,与省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席、管理学院杰出校友吴铁交流座谈。省工商联党组成员、副主席鲍剑,二级巡视员薛海军、管理学院黄非老师以及相关部室负责同志参加座谈并交流。座谈会由吴铁书记主持。

首先,冯耕中院长对吴铁书记领导工商联企业家在疫情防控中的贡献表示感谢,并介绍了学院在人才培养、智库服务以及学科建设等方面的情况,着重介绍了学院近年发展社会化办学和国际合作、树立中国管理教育国际品牌、发挥学院智库研究作用为服务政府决策、推进“双一流”学科建设等重点工作,表达了与省工商联加强合作交流服务民营企业发展的合作愿望。

马晓彬书记介绍了学院校友会工作开展情况,对与省工商联共同搭建合作交流平台,对接民营企业发展需求,利用校友会组织服务经济社会发展,实现学院和企业互动合作共赢表示期待。

吴铁书记对学院领导来访表示欢迎,介绍了省工商联的职能和陕西省民营经济发展现状。吴书记指出,省工商联非常重视我省民营企业家队伍建设和智库资政建言,希望能加强与交大管理学院在培训方面的合作,科学精准设计培训课程,在民营企业上市辅导、会计制度建立、人才规划、流程优化等方面提升企业家的管理能力,提升对民营企业在金融、科技、人才、个性关怀方面的服务。

鲍剑副主席、薛海军巡视员在发言中也希望加强和管理学院的合作,充分发挥学院智库作用,在化解民营企业融资难融资贵等难题方面献策,为我省民营经济健康发展贡献力量。