管理学院召开研究生干部会议专题部署学习党的二十大精神 2022-10-19

10月18日晚,管理学院召开研究生干部工作会议,专题部署学习党的二十大精神的相关工作。管理学院党委书记马晓彬、党委副书记叶宁、研究生辅导员李明睿、胡瑛以及全院研究生干部参加会议。

马晓彬书记指出,党的二十大报告不仅阐述了过去五年的工作成就、经验及创新理论,同时也以问题为导向,对未来中国的发展方向做了重要战略部署。到2035年、2050年,当今青年一代将成为社会的中坚力量,正是实现自我价值的最佳机遇期。他要求,在党的二十大召开期间,青年学子必须要紧跟党中央的步伐,各学生干部要组织各班级和支部掀起学习二十大的热潮,深刻理解二十大报告的主题、内容、任务及要求。

马书记还强调,全体学生干部协助学院做好校园疫情防控期间同学们的思想政治工作,向同学们做好当前疫情防控相关政策解释、人文关怀,希望同学们能够正确理解学校防疫要求,做好自身防护,维护校园安全。

叶宁副书记要求研会、班级和党团支部要积极开展学习党的二十大精神专题活动,召号大家结合自己专业及科研兴趣,深入开展社会实践服务等,强化同学们对“请党放心,强国有我”的认识与实践,引导大家自觉将“小我”成长融入“大我”奋斗,将人生选择与中华民族伟大复兴中国梦结合起来。最后,叶宁副书记希望全体学生干部切实履行责任,牢固校园安全意识,引导同学们将安全问题牢记于心,实践于行,协助学院做好校园安全工作。

李明睿老师与胡瑛老师强调,全体学生干部要积极配合学校疫情防控工作,关注同学身心健康,共同营造一个的安全、健康、文明的学习环境。