“感受航空力量 共享阎良机遇”——西安交通大学管理学院国际项目校友企业家齐聚阎良航空城 2023-03-12

2023年3月9日下午,“感受航空力量 共享阎良机遇”西安交通大学管理学院国际项目校友企业家专场推介会成功举办。来自航空航天、高端装备制造等领域的知名国有企业、行业领军企业代表40余人齐聚阎良,共同关注陕西航空航天事业发展。

管理学院党委书记、管理学院校友会秘书长马晓彬博士,阎良区委常委、宣传部部长王飞,管理学院国际项目校友分会筹备组组长、陕西华一鼎泰董事长刘博同学致辞,航空基地党工委委员、管委会副主任王建飞推介阎良区(航空基地)投资环境,阎良区副区长张小玉主持会议,管理学院校友发展项目主任、校友会常务副秘书长黄非老师出席活动,管理学院国际项目同学代表受邀作主旨演讲。

会上,管理学院国际项目校友分会筹备组组长、陕西华一鼎泰董事长刘博同学、中车永济电机公司顾问史治国同学、西安好智康电子科技有限公司总经理严超同学、华鑫证券西安分公司副总徐静怡同学、陕西壹公关文化传播有限公司总经理高柯同学等5位产业、科技、商业领域企业代表获聘为招商顾问。

会后,阎良区(航空基地)邀请与会项目校友企业家走进中国航空城,校友企业家代表们实地考察了阎良区(航空基地)民机产业园,参观了金宇航空、三角航空等区内企业,近距离感受航空城产业发展的动力和活力,校友代表们交流探讨,共谋发展。

管理学院国际项目校友企业家专场推介会的成功举办,为更多校友认识航空城、了解航空城、接触航空提供机会和平台,为下一步吸引更多优质企业在阎良区(航空基地)投资兴业、开展商务合作打下坚实基础。西安交通大学管理学院国际项目校友分会希望通过各类招商推介活动,不断打通资源壁垒,促进优质资源聚合、联动、互通,努力让多方资源互惠互利,各美其美,美美与共,共同发展。

管理学院国际项目中心目前负责运营我校的3个中外合作办学项目:西安交通大学与美国德克萨斯大学阿灵顿分校合作举办高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位教育项目、与加拿大阿尔伯塔大学合作举办的财务管理硕士(Master of Financial Management,MFM)学位教育项目、与法国SKEMA商学院合作举办创业与创新(大数据与人工智能管理)硕士(Master in Entrepreneurship and Innovation – Big Data and Artificial Intelligence Management)学位教育项目,拥有在校生600余名。管理学院国际项目中心秉承“植根中国实践,荟萃全球视野,成就国际事业”(Empowering business internationally by integrating China and the world)的使命,主要负责涉及国际元素的教育、培训类项目的开发和运营,是学院学历学位教育和职业发展教育的重要组成部分。