吉利汽车集团走进管理学院 2023-09-15

9月15日,吉利汽车集团业务和校招团队到访,与我院及书院部分老师座谈,共话人才培养与合作。吉利营销系统人才经营总监潘炜、校园招聘经理张琪、校园渠道西北大区市场经理宋少杨、营销系统HRBP高级经理欧冰雷、校园招聘主管顾钰华、崇实书院院务主任段继超、辅导员薛变玲、启德书院院务副主任李华、管理学院党委副书记叶宁、研究生辅导员李明睿、胡瑛参加座谈。

会议伊始,叶宁副书记从学科发展、学生特点和校友情况等方面对管理学院基本情况进行介绍,张琪就吉利集团的组织架构以及企业在人才需求、人才培养、校企对接、实习基地、校园活动等工作的开展情况等方面进行介绍。

潘炜总监随后发言。他指出,吉利汽车集团结合轿车市场需求的变化趋势,对自身市场、业务与营销理念等多方面进行了调整更新,将消费者前端触达这一点放在经营的重要位置,并希望能同西安交通大学,特别是管理学院建立深度的交流,通过校企联合的方式实现资源共享。他憧憬吉利汽车能帮助同学们将自身的科研成果落地成产品在市场上推广,为同学们提供将方法论转化为实践成果的机会,强化同学们对吉利品牌的认识,寻求自身业务与交大校园的触点,实现多方联动。

在场的老师们也纷纷交流了自身的想法。段继超老师表示,吉利汽车集团应当把握机会支持大学生做好职业规划,可以通过设置奖学金的方式,扩大校园受众群体,增强自身影响力,以求得双赢的良好态势。薛变玲老师则提到,在如何通过构建零零后学生、员工的画像来寻求与其沟通的切入点,改变触达方式等方面,管理学院大数据的实际应用与吉利汽车集团的情况十分契合,应把握契机,积极合作,夯实校企联合平台建立的根基。李华老师就校企联合项目方面进行交流,她说道,书院作为学校中与本科生生活联系最为紧密的单位,是吉利汽车集团前端接触用户的良好平台,因此应当结合当代大学生的个性特点,吸引学生深度参与、给学生提供充分的锻炼机会,提升自身能力,也更加希望吉利汽车集团能够为学生提供稳定的成长发展平台。李明睿老师表示应当把握学院和吉利汽车集团的共同点,与管理学院教授开展深度合作,同时在学生培养、活动策划等方面也希望能密切合作。叶宁副书记也谈到,应当增加学生实地参观企业的机会,加深学生对企业情况、文化等方面的感受和理解,为企业招聘打下基础。

与会人员就校企联合、企业发展、学生个性与需求等方面进行了深入的交流讨论。双方都表示,本次座谈会收获甚多,希望能在接下来的校园招聘、人才培养等方面积极交流互动,形成长久、稳定、双赢的合作态势。