塔吉克斯坦高教代表团来访西安交大管理学院 2023-09-19

2023年9月18日,塔吉克斯坦高教代表团一行 6 人来访我院,代表团成员包括塔吉克斯坦索格特州投资与国资管理厅厅长阿赫孟多夫、塔吉克斯坦法拉文集团董事萨特洛夫、塔吉克斯坦国立商业大学经贸学院院长豪士摩达、塔吉克农业大学副校长萨曼达左达、塔吉克斯坦国立商业大学经贸学院副院长米珀切夫以及塔吉克斯坦国立商业大学经贸学院国际处主任木可托洛夫。我院院长助理舒成利教授与来宾亲切交流,学院学科与科研发展服务中心、实验与信息中心相关老师参加会见。

舒成利教授向来宾表示热烈欢迎,并介绍了西安交大管理学院的办学历史、学科特色、中外合作办学、国际化等情况。他强调,自2015年“一带一路大学管理学院子联盟”成立,西安交大管理学院与塔吉克斯坦高校就建立了长期的教学与科研合作关系,未来期待更多塔吉克斯坦高校与企业与西安交大管理学院在学位教育项目、产学研、合作办学等方面实现多方位合作。

代表团成员塔吉克斯坦国立商业大学经贸学院国际处主任木可托洛夫感谢西安交大管理学院的热情接待,并表示,代表团成员期待未来能在人员互访、合作科研与人才联合培养等方面与西安交大管理学院开展更广泛更深入的合作,发挥各方优势,互利共赢。

随后,双方还就未来开展的合作领域进行了沟通与交流。访问期间,代表团一行还参观了管理综合实验室、博士生工位等科研活动场所。

西安交通大学管理学院国际化战略经历了从国际化1.0的“引进来、送出去”,到国际化2.0的“对标国际、追赶超越”,再到如今国际化3.0的“管理教育走出国门,迈向世界”,开启了境外联合办学、推动名企名校深度合作、定制化培养高层次管理人才、探索管理教育新模式、树立中国管理教育国际化品牌的新征程。学院先后与美国德克萨斯大学阿灵顿分校、加拿大阿尔贝塔大学、意大利米兰理工大学、香港理工大学、塞尔维亚诺维萨德大学、法国SKEMA商学院等开展联合办学项目、教师国际化科研合作以及联合培养博士项目。这标志着我国管理教育实现里程碑式的跨越,开创了一条有中国特色的管理教育国际化的新路,为世界管理教育的发展贡献中国力量和中国方案。