西安交通大学管理学院中国管理问题研究中心专职科研博士后招聘公告 2019-06-10

中国管理问题研究中心(以下简称“中心”)2006年成为首批4家教育部科技委战略研究基地(清华大学、上海交通大学、西安交通大学、浙江大学)之一。2012年经教育部批准升级为首批5家高等学校软科学研究基地之一。中心以工商管理和管理科学与工程两个一级学科为基础,吸收管理学院骨干教师参与,以专职研究和兼职研究形式开展具体工作,将《专家建议》、战略咨询报告和专项课题研究报告等成果,报送国务院、教育部、科技部和发展改革委等国家与部委领导,为高等教育改革和科技发展建言献策,研究成果多次受到教育部、科技部与社会团体的肯定赞扬。中心目前主要的研究领域包括科技创新与科技成果转化,高等教育改革,政策评估等,未来将建设成为国内具有较高影响力的高校智库。因工作需要,现招聘有志于相关领域研究的专职科研博士后人员,中心将提供优良的科研工作环境和有竞争力的待遇条件,诚邀海内外青年才俊加入我们。

一、招聘学科类别

经济学、管理学、金融学、社会学、教育学,数学、计算机、人工智能、大数据分析等相关学科领域/方向。

二、招聘条件

1.在国内外著名高校或研究机构取得博士学位(985211大学应届毕业生优先);

2.年龄一般不超过35周岁(特别优秀者可适当放宽);

3.以第一作者至少发表本领域SSCI/SCI期刊论文1篇;或第一作者发表在《经济研究》/《管理世界》/《中国社会科学》的论文1篇;或第一作者被中国人民大学复印报刊资料转载的文章2篇;或第一作者发表国家自然科学基金委认定的中文A类期刊论文3篇;或以第一作者发表省部级的专家建议/咨询报告/研究报告2篇以上,其中至少有1篇获得相应省部级领导的批示或采纳;

4.具有良好的研究基础、学术潜力和独立承担科研项目的能力;

5.优秀的沟通能力和团队协作精神。

三、在站待遇

进入学校博士后流动站管理,薪酬待遇、社会保险和其他福利等按照学校博士后管理办法执行。

1.学校为专职科研博士后提供基本薪酬12万元/年,为外籍博士后提供基本薪酬15万元/年;

2.中心为博士后提供每年不少于2万元的生活补贴,博士后在站期间可申请陕西省生活补助3-6万元/年;

3.中心根据承接课题进行奖励;

4.学校为博士后缴纳社会保险和住房公积金,为外籍和港澳台地区博士后购买商业医疗保险,标准按照国家或学校相关规定执行;

5.在站期间可租住学校公寓,享受本校教职工子女入学入托政策;

6.达到副研究员晋升条件的博士后,可以申请晋升学校副研究员。

四、应聘方式:

1.联系学院进行初审,提供以下申请材料:

1)《西安交通大学管理学院教师及专职科研人员应聘申请表》(见附件);

22-3封同领域知名专家推荐信;

3)本科、硕士、博士的毕业/学位证书复印件(博士尚未取得双证,但能按期毕业的暂不提交);

4)其他可以证明工作能力的材料。

2.管理学院推荐至学校按相关程序进行评议招聘。

联系人:杜世清,电话:029-82665092;

邮箱:hrsom@mail.xjtu.edu.cn

申请材料打包发送,邮件主题需注明:中国管理问题研究中心博士后+姓名+毕业学校+专业。

附件下载:西安交通大学管理学院教师及专职科研人员应聘申请表.doc