【党史学习教育】管理学院开展“走进新农村,重温建设路”主题党日活动 2022-05-31

5月29日,为深化党史学习教育,贯彻落实中央乡村振兴战略,管理学院组织党员赴秦岭北麓乡村振兴示范村开展“走进新农村,重温建设路”主题党日活动。

党员们首先来到了平堰下村的乡村振兴展示馆、秦岭生态民艺馆参观学习。乡村振兴展示馆全面围绕战略、产业、人才、生态、文化、组织六个主题,以规划展示为主,通过多种形式展示西安高新区在乡村振兴与文旅融合方面的有效衔接和生动实践。

秦岭生态民艺馆展示了高新区非物质文化遗产项目 30 个、相关文化作品等超 500 件,党员们看到了当地传统美术、传统技艺、民间美食、民间音乐、民间美食,充分感受到秦岭生态独特的文化风貌和文化创新发展脉络,唤起时代与家乡的记忆。

随后,党员们来到的李家岩村,参观了智慧农业展示中心,了解特色农业发展情况。中心实现了生产作业精准化、管理决策自主化、产业提升链式化,是现代农业的典范。

笔直干净、花草树木遍布的村道,青砖黛瓦的徽派建筑,村民相聚闲话家常,偶尔听得鸡鸣犬吠,秦岭脚下幸福富饶的乡村美景跃入党员们的眼帘,俨然一幅返璞归真的自然画卷。

看到富民政策下美丽乡村建设的成果,党员们切身感受到党建引领带来的农村新发展、新变化,备受鼓舞,激情满怀,更加坚定党员们不忘初心、牢记使命,立足本职岗位当标杆、作贡献的坚强信念和干事决心。不少教师党员表示,要结合专业特点,将教学科研与乡村振兴发展结合,奋力谱写美丽乡村新篇章!