【奋斗百年路 启航新征程】管理学院召开2021年第8次党政联席会议 2021-04-29

2020年4月27日晚上,管理学院召开2021年第8次党政联席会会议,冯耕中院长主持会议。

会议传达了学校全面从严治党大会和学校干部人事档案专项审核工作专题会议精神,通报了管理学院校友首届管理学科发展对话活动和巡察整改“回头看”情况,学习习近平总书记在清华大学考察时发表重要讲话精神,审议了《管理学院党委关于巡察整改落实情况的报告》和《2021年春季学期ACCA全球统考课程外教串讲服务费预算》。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话为学院推进全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循和行动指南。要突出抓好政治建设,旗帜鲜明讲政治,提高从政治上谋划和推动工作的能力。要切实加强思想建设,强化思想理论武装和思想政治教育,筑牢意识形态阵地。要不断夯实作风建设,扎实开展“作风建设年”,锲而不舍落实中央八项规定精神,切实推动全面从严治党向纵深发展,以高水平党建保障高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议指出,习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话,对提高高等教育质量提出了新要求,为新时代实现教育现代化、建设教育强国指明了前进方向和奋斗目标。学院全体教职工要认真领会总书记在立德树人、服务国家、学科建设、深化改革、党的建设等方面提出的要求,结合学院实际和目前开展的党史学习教育系列活动,认真贯彻落实。全院师生要充分领会总书记对于教育事业发展的重视和对广大青年及教育工作者的殷切希望,并将学习总书记重要讲话精神落实到教学科研和学习实践行动中,想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,锤炼品德、实学实干、勇于创新,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动人类文明进步作出更多贡献。

会议要求,要抓紧完成上一轮中央巡视整改任务,认真总结经验,做好自查自纠工作,结合巡察整改,加强与教职工的主动交流沟通,让教职工更多地参与到整改工作中来,有效破解重点难点问题,确保整改工作不打折扣、取得实效。

会议指出,管理学科发展对话取得圆满成功,希望继续做好校友工作,发挥平台作用,推动中国管理理论创新发展、管理实践深度合作,不断提升管理学科的创新引领,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,做出交大管院人卓越的贡献。

会议要求,要组织学院教职工按期完成人事档案信息补充核查工作,要根据学校后续工作安排和《西安交通大学教职工校外兼职管理办法》要求完成相关报备工作。

会议审议通过了《管理学院党委关于巡察整改落实情况的报告》和《2021年春季学期ACCA全球统考课程外教串讲服务费预算》。

会议还研究了其他事项。