西安交通大学与美国德克萨斯大学阿灵顿商学院合作国际EMBA重庆教学中心项目发布会成功举办 2012-02-27

2012年2月22日,西安交通大学与美国德克萨斯大学阿灵顿商学院合作EMBA项目发布会以“EMBA国际化教育与区域经济发展论坛”的形式在重庆金科酒店成功举办。

发布会上,美国德克萨斯大学阿灵顿商学院院长丹尼尔•希马利沃斯教授,西安交大管理学院院长助理束际同,重庆大学建筑管理与房地产学院副院长刘贵文教授,重庆工商大学MBA教育中心主任冯仁德教授,分别做了关于“美国EMBA教育发展与变革”、“EMBA教育促进西部经济发展”、“EMBA国际化教育与城市国际化”、“EMBA教育促进成长型组织发展”的主题演讲。

演讲认为,区域经济的崛起成为经济全球化过程中的重要支撑点,区域的形象超越了大企业的形象,超越了国家与行政的边界,在全球化国际分工中显示出不可替代的作用。国际EMBA教育与区域经济的协调发展是加强教育与经济的结合,建立高等教育与区域经济的良性互动关系,实现“互补”、“双赢”的基础。这一关系的实现无论是对深化高教领域的改革还是对提高我国区域经济的竞争力,实现区域经济的可持续发展,都有着十分重要的意义。

此次西安交通大学重庆教学中心举办的美国阿灵顿EMBA项目发布会吸引到了《重庆日报》、《重庆晚报》、《重庆商报》、《重庆时报》、《中国教育报》以及搜狐网、新浪网、新华网、网易等20多家新闻媒体参加了发布会,并作了新闻报道。

发布会的成功举办为西安交通大学与美国德州大学阿灵顿商学院合作的EMBA项目在西南地区招生起到了非常重要的宣传作用。

国际合作培训项目中心

2012-02-27