管理学院举办2019届毕业生就业创业动员大会 2018-09-13

为引导毕业生树立正确的择业观,指导管理学院2019届硕士毕业生顺利就业, 9月12日上午,管理学院2019届硕士毕业生就业创业动员大会在文管大楼110教室召开。管理学院党委副书记叶宁、学工办主任伍欣、辅导员李明睿以及管理学院2019届全体硕士毕业生参加了大会。会议由学院研分会副主席王晓霞主持。

动员大会上,叶宁书记针对当前毕业生就业情况提出了几点要求与建议:认清就业形势,培养积极健康的就业心态,遇到挫折时正确面对;明确自身定位,关注各方招聘信息,把握就业机会;重视面试着装、职业礼仪细节等。并对大家的美好未来提出了展望。

伍欣主任向大家介绍了管院学生的就业特点、行业选择的多样性、毕业生网上签约方法以及办理毕业各个环节的细节手续和流程等。伍老师特别指出,对于就业求职这一环节,每位毕业生要从思想上重视,注重挖掘自身潜能,要寻找适合自己与兴趣点相投的工作,避免追热点行业、单位,盲目攀比薪资。要把求职眼光放在世界500强、国家经济发展重点建设行业,要积极求职到陕西选调生和国际组织机构中去,要发挥管理人才的综合性复合人才的作用。伍老师形象的比喻毕业生职业发展道路是一场马拉松长跑,而非短跑竞赛,眼光要放长远,不能只看眼前利益。

最后,李明睿老师重点向大家介绍了选调生招录政策,鼓励大家勇于尝试,敢于争取心中所想,希望大家在就业道路上从容的迈出每一步!

为了进一步掌握2019届硕士毕业生求职的个体信息,为每一个毕业生推荐期望单位,指导毕业生在求职中做出满意选择,管理学院学生教育与服务中心专门为毕业生量身设计了信息表,使得学院老师能够掌握第一手资料,做到为适合的人提供适合的就业信息,将适合的人推荐到适合的单位,靶向定位就业工作,提高就业工作效率。

此次动员大会,体现了管理学院对毕业生能够顺利就业的高度重视和关心,有利于同学们对当前的就业形势有一个正确的认识,用积极的态度迎接接下来的求职招聘。衷心祝愿我院2019届毕业生收获心仪的工作,启航职业生涯,将所学知识回馈社会,为祖国的建设发展贡献才智!