管理学院举办“明心之路”求职系列讲座——面试服装礼仪 2018-04-15

2018年4月13日晚7点至9点30分,由管理学院研究生会职业发展部举办的“明心之路”求职系列讲座——服装礼仪专场于管院7003教室拉开帷幕。本次讲座很荣幸地邀请到了东航乘务员培训师、北京香蕉人运动学院礼仪讲师、并曾获“陕西省礼仪小姐”称号的王姗老师担任主讲人。同时,出席本次活动的老师有管理学院党委副书记叶宁老师、学工办主任伍欣老师以及辅导员李明睿老师。本次讲座参与人数多达35人,分别来自管理、机械、能动、外语、经金学院等10个院系。

讲座开始,主持人贝成成宣布讲座流程并介绍嘉宾,叶宁老师致辞。她表示,管理学院的研究生不仅要在学术上取得优异成绩,社交礼仪方面也需要得到足够的重视,这样才能成为一个真正具有竞争力的人才。礼仪与着装是一个人气质与身份的无言的介绍信,可见本次讲座的重要程度。并希望同学们能够从中收获满满。

1.jpg

王姗老师开讲首先从中华五千年的历史与文化中最具有礼仪特色的祭天仪式引入对礼仪的介绍,包括日常礼貌、社交礼节、颁奖等特定场合的仪式;

王姗老师以其专业的素养和眼光,结合各组正反案例图片,分别针对男士与女士在基本商务形象设计与商务着装技巧两方面进行了详细的讲解,如单排扣与双排扣的男士西装系扣法、美式与英式西装的不同、女士职业妆容如何做到自然舒服又不失清新活力等;在仪态养成方面,王老师从仪容仪表、行为举止、语言谈吐等角度与大家互动交流,并邀请同学们对日常以及面试场合中的坐姿、蹲姿以及走姿进行实操练习,请同学们使用筷子以及硬纸板进行“微笑”训练与仪态调整。这次培训让大家对服装礼仪有了更加直观的感受,切身体会到了职场礼仪中需要注重的要点和细节。

2.jpg

3.jpg

最后,由伍欣老师为王姗讲师颁发管理学院“精英培训师”荣誉证书,并合影留念。

4.jpg

本次讲座现场气氛活跃,同学们的参与度很高,讲座结束后仍然有不少同学带着问题向王姗老师一一请教。管理学院硕7082班李明珠同学说道,此类讲座内容充实,使大家明晰了许多工作中需要注意的细节,学习礼仪使我更加优雅和具有内涵。机械学院硕6001班何博同学认为,管院研会举办的求职系列活动非常契合大家求职的需求,希望有越来越多的同学们积极参与进来。同时可以在活动前提前调研同学们的问题范围,从而在活动中能够解决更多同学的需求!也有不少同学表示很期待本系列讲座的下一次活动!相信“明心之路”求职系列讲座将为同学们将来的求职面试道路打下更坚实的基础,也祝愿所有求职道路上的同学们能通过管理学院职业发展部的活动有更多收获!

5.jpg