西北农林科技大学经济管理学院2019年师资需求计划 2019-03-29

序号设岗学科选聘专业学科方向岗位  类型需求数量岗位基本要求
学历层次专业及教育背景学术水平及
其他要求
1会计学财务与会计、审计管理会计、财务管理、财务会计、审计、成本会计教学科研型2博士1.专业要求:本科为会计专业,硕士博士阶段管理类方向均可。

2.教育背景:本科毕业于重点高校,硕、博毕业于“一流大学”建设高校或“一流学科”建设高校的相关学科或中科院系统或海外同等水平高校。
    有国外学习经历者、博士后研究经历者优先。特别优秀的可适当放宽学历背景要求。
学术要求:达到本学校博士毕业条件。博士32岁以下,博士后35岁以下,具有独立研究能力,参加过国家级省部级课题。特别优秀者,年龄可适当放宽。
2市场营销市场营销企业营销战略与电子商务教学科研型1博士1.专业要求:本硕博均为管理类专业

3农业经济管理农业经济管理、农业经济学、产业经济学畜牧业经济与管理教学科研型1博士1.专业要求:本硕博均为经管类专业。

1.学术要求:原则上,在读博士期间发表SCI/SSCI/CSSCI   收录论文至少2篇。

2.研究方向:畜牧产业经济与政策
4保险学保险学农业保险、风险管理、保险精算教学科研型1博士教育背景:本科毕业于重点高校,硕、博毕业于“一流大学”建设高校或“一流学科”建设高校的相关学科或中科院系统或海外同等水平高校。
1.学术要求:在读博士期间发表SCI、SSCI、CSSCI期刊论文3篇(含)以上

2.研究方向:保险精算、农业保险和风险管理方向
有良好的与岗位相关的研究经历和较强的科研能力,博士年龄不超过32岁,博士后年龄在35岁以下。特别优秀者,年龄可适当放宽。
5金融学金融学金融理论与政策、行为金融学、农村金融教学科研型1博士教育背景:本科毕业于重点高校,硕、博毕业于“一流大学”建设高校或“一流学科”建设高校的相关学科或中科院系统或海外同等水平高校。

2.研究方向:金融理论与政策、行为金融和农村金融方向

有良好的与岗位相关的研究经历和较强的科研能力,博士年龄不超过32岁,博士后年龄不超过35岁。特别优秀者,年龄可适当放宽。
6经济统计学计量经济学;
    数量经济学;

社会经济统计分析、应用计量经济、数理经济教学科研型1博士教育背景:本科毕业于重点高校,硕、博毕业于“一流大学”建设高校或“一流学科”建设高校的相关学科或中科院系统或海外同等水平高校。
学术要求:已发表SCI或SSCI论文1-2篇;或在国内高水平刊物发表论文2-4篇;(1)海外学习经历一年及以上或海外硕博学历者优先;
    (2)已发表SCI或SSCI论文者优先;
    (2)年龄不超过32岁,博士后年龄不超过35岁。特别优秀者,年龄可适当放宽。
7国际贸易国际经济学、国际贸易农产品国际贸易、国际经济、国际商务、国际营销、国际物流、跨境电商教学科研型1博士1.专业要求:具有国际贸易或国际经济学习经历;

2.教育背景:毕业学校为国内“985”“211”工程高校或等同的国外博士学位者优先。

学术要求:达到本学校博士毕业条件。博士32岁以下,博士后35岁以下;有良好的与岗位相关的研究经历和较强的科研能力,参与过省部级及以上课题研究经历。特别优秀者,年龄可适当放宽。
8经济学经济学发展经济学、区域经济学、产业经济学教学科研型2博士教育背景:毕业学校为国内“985”、“211”工程高校或海外知名高校