学习两会精·汲取奋进力量——管理学院2023级管理科学与工程硕士党支部举办两会专题学习交流会 2024-03-30

3月29日,管理学院2023级管理科学与工程硕士党支部召开“学习两会精神·汲取奋进力量”主题党日活动,共同观看两会现场视频,并进行学习交流。本次活动由支部书记戴宇明主持,支部全体成员参与此次活动。

首先,戴宇明同学以2024年“学习两会精神,汲取奋进力量”为主题,从2023年工作回顾、2024年经济社会发展总体要求和政策取向、两会热词等三个方面深入解读了全国两会精神的要求。

随后,支部成员围绕“新质生产力”“国际科技竞争”“高质量发展”这三个热点话题展开讨论。张晨阳同学就“新质生产力”这一热词分享了自己的见解。他将理论与实际相结合,从自身作为一名管理学院研究生的角度进行思考——自己做的研究是否创新,是否结合了祖国发展,是否真正做到了把论文写在祖国大地上。

一群人在餐厅的椅子上描述已自动生成

陈燕敏同学和侯婕同学则以“中国在国际科技竞争处于什么地位?”“中国如何高质量发展”为话题,对新质生产力、深化科教兴国战略等方面进行了深刻总结。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,呼吁广大青年党员从自身做起,密切关注工作重点和时事热点,将理论与实践相结合,写出能够解决切实问题的文章。在未来的工作中更加关注人民利益,为人民服务,为国家发展贡献自己的力量。

围栏边的人们低可信度描述已自动生成

一群人坐在桌子前描述已自动生成

本次主题党日活动深化了支部成员对习近平总书记重要讲话和全国两会精神的理解和认识。他们都表示,要立足当下、不断提升自身素质,积极适应时代发展的要求,努力充实自己的知识储备,与时俱进,将来为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

一群人站在桌子边描述已自动生成