【奋斗百年路 启航新征程】祝贺我院博士毕业生林舒进入选教育部大学生就业创业典型人物 2021-09-30

近日,我院博士毕业生林舒进入选教育部第四届“闪亮的日子,青春该有的模样”大学生就业创业典型人物。

“闪亮的日子,青春该有的模样”大学生就业创业典型人物事迹征集活动由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,已连续举办四届,面向全国高校征集、评选5年内毕业的大学生就业创业典型人物事迹,旨在加强高校毕业生就业创业宣传,引导更多毕业生到基层一线、军营等就业或投身创新创业。全国共435名毕业生入选本届大学生就业创业典型人物,其中陕西省共15名毕业生入选。

林舒进,西安交通大学管理学院2019届工商管理专业博士毕业生。在校期间积极参与脱贫攻坚工作,先后挂职陕西省平利县正阳镇党委副书记、平利县电商办副主任等,曾获陕西省岗位学雷锋标兵称号、中国大学生年度人物提名,并作为西安交通大学西迁人先进事迹报告团成员在人民大会堂宣讲,他的扶贫事迹曾被新闻联播报道。博士毕业后,林舒进选择到广西壮族自治区玉林市交通运输局工作,主动申请赴博白县那卜镇石茅村担任驻村第一书记,被评为玉林市优秀脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、2020年度全市交通运输工作突出贡献个人。2021年5月,林舒进被提名为博白县那卜镇镇长。