2021年西安交大MPAcc提前批面试网报通知 2020-06-02



2021年西安交通大学管理学院MPAcc提前批面试网报通知


一、提前批政策

2021年西安交通大学管理学院非全日制会计硕士(MPAcc)入学考试继续采用考前预审及面试(以下称为提前批面试)方式,考生可通过提前批次和正常批次两种方式录取。

提前批面试结果分为两个级别:优秀(B)、合格(A)。提前批面试结果为“优秀”(B)的考生,联考成绩达到西安交通大学MPAcc复试线,政治考试成绩合格、专业课考试成绩合格,直接获得拟录取资格;B线资格2年有效。

提前批面试结果为“合格”(A)的考生,联考成绩达到西安交通大学MPAcc复试线,和未参加提前批面试的考生一起,根据总成绩(联考成绩+复试成绩)进行综合排名,择优录取。

*注:最终以教育部最新招生政策、规定和西安交通大学研究生复试政策为准。

二、提前批申请条件

1)大学本科毕业后有5年或5年以上工作经验的人员(201691日前获得毕业证书);

2)研究生毕业后有2年或2年以上工作经验的人员(201991日前获得毕业证书)。

三、提前批申请流程

1、网上申请及信息提交

考生需在西安交通大学管理学院非全日制MPAcc报考服务系统(http://tiqianpi.gaoduxa.com:8311/)中注册,并在申请截止日期前完成在线申请信息并提交,方可进入面试资格评审环节。


系统开通时间:63日—831日。


▲网上提交的申请材料包括:报名申请表及相关附件、学历证书扫描件。申请材料的具体内容和要求见MPAcc提前批报名系统内说明,材料不完整的申请将不被评审。考生对材料的真实性和完整性负责。每位考生每年只能申请一次提前批面试;申请MPAcc提前批,则不可以再申请MEMMBAEMBA提前批面试,反之亦然。


2、面试资格评审

西安交通大学管理学院MPAcc中心将组织专家组对考生申请材料进行评审,择优给予符合条件申请人提前批面试资格,发布面试名单。面试资格主要根据申请人的教育背景、工作经历、荣誉奖励等进行综合评价。

3、提前批面试

提前批面试主要考核考生管理潜质、发展潜力、综合素质等相关内容。面试形式及内容详见面试通知。

4、面试时间及结果公布

面试时间初步安排在7月下旬至9月初分批面试,具体安排将根据报名人数及疫情情况进行调整,以MPAcc中心网站具体通知为准。结果在考生服务系统中查询,于全国联考网报前公布(具体时间参见提前批查询结果通知)。



西安交通大学管理学院MPAcc中心

                202062