第55届CEO总裁班企业参访:走进陕西宝鸡长达纺织有限责任公司 2019-07-05


2019629日,在班主任于老师的带领下,西安交通大学55届CEO总裁班30余名同学赴陕西宝鸡长达纺织有限责任公司参观考察。活动由班委发起,得到了同学们的积极响应。

陕西长达纺织有限责任公司隶属于陕西长达实业集团公司,成立于20105月,2013年被任命为市、县重点企业,2018年被认定为宝鸡市纺织龙头企业,公司拥有先进的自动化设备,精良的生产工艺,雄厚的技术力量。先后从德国、瑞士、日本等国引进清梳联、精梳机、自调匀整并条机、自动络筒机、转杯纺纱机等国际一流纺织设备400多台(套)。

我们在总经理陈嘉泰的陪同讲解下依次参观了原棉库 、前纺车间 、细纱车间 、实验室,深入了解了纺织工作的生产流程和制造流程工艺、技术标准和质量控制标准,使大家受益匪浅。

随后还参观了眉县长达科技环保建材有限公司,该公司位于眉县首善镇五坳村,成立于2018年,公司主要经营生产销售空心砖、标砖。

陈嘉泰总经理继续着带领大家参观了原料车间 、陈化车间 、制坯车间 、焙烧车间 、自动打包车间,并介绍到该项目采用目前国内最先进的节能余热利用隧道窑,硬塑真空挤出成型一次码烧工艺,配备先进 的脱硫除尘装备。可安置周边100多名农民工就业。该项目既节约能源,又注重环保,大家纷纷讨论该项目顺应政策要求和市场发展趋势,具有良好的社会效益和环保效益,对废弃物可循环利用,是一项十分可靠的生产项目。

其后,陈嘉泰总经理就长达企业的情况、愿景、市场情况作了介绍并与同学们进行了深度交流,大家围绕不同行业的政策与企业运作方式进行交流,分享了各自的经验,对现今制造业的市场和前景以及如何承担企业的社会责任都有了新的认识。


630日同学们一起进行了登山活动——登太白山

大家一边欣赏着太白山的优美景色,一边畅谈着工作、家庭及生活,忘却了登山途中的疲倦,全身心地享受着登山的快乐,团结互助,欢声笑语不断,太白山见证了大家豪情与深厚友谊!

恰逢即将到来的71日建党节,登山活动结束后,同学们围绕“不忘初心,牢记使命”的教育主题重温入党宣誓,把习近平新时代中国特色社会主义思想精神融汇于心、付诸行动,以更加昂扬的精神状态投入到工作中,推动企业经营可持续发展。

参访活动圆满结束

所谓“三人行,必有有师焉”除了课堂的学习之外,同学企业之间的参访互动,既可以让大家把所学的管理知识与企业实践相结合,又可以分享与学习到班级同学在企业运营中的精髓部分,更加深了彼此之间的友谊,增强了班级凝聚力,同学们纷纷表示此次参访活动收获满满,期待下次的企业参访活动。

最后,感谢陈嘉泰同学的热情接待和精心安排,感谢同学们的积极参与,感谢班委的精心组织!
西安交大55CEO总裁班是相亲相爱的一个大家庭,让我们携手共赴美好的明天

 


                                                                                                                                                 55CEO王春燕