ACCA联合培养课程班(西京学院)招生简章 2019-06-13


一、ACCA联合培养课程班简介


西安交通大学与西京学院双方旨在利用西安交通大学管理学院(通过AACSBQS国际认证)ACCA项目中心的专业优势,根据国内外对ACCA专业日益增长的需要和重要性,为中国学生提供更多更好的教育机会,于2018年开始在西京学院会计学院设立西安交通大学ACCA专业基础课程班。本项目开设本科ACCA国际会计师基础课程,学生达到教学计划培养目标,考核合格,可颁发《西安交通大学ACCA专业基础课程结业证书》;同时本项目学生在西京学院的本科课程学习中,ACCA专业基础课程成绩可以替换本科相关课程学分。学生通过ACCA全球统考ACCA官方将颁发《初级管理财务会计证》和《中级管理财务会计证

西安交通大学管理学院ACCA项目中心是专门从事ACCA教育的专业机构,开办ACCA国际学位教育和国内非学位教育,连续10年被ACCA官方授予“白金级教育机构”,受到了ACCA英国总部的高度评价和国内高校的赞许和关注。西安交通大学ACCA项目中心依托管理学院一流的师资,管理学院会计与财务系的教师不仅承担西安交通大学管理学院全国统招会计学专业ACCA方向班学生的教学,而且同时承担项目中心的教学。高质量的教学教务管理,特别是ACCA教学方面有着得天独厚的优秀师资,将辅导直通ACCA全球考试。

 

二、课程设置


image.png

     

     注:所有课程全球考试未通过者,可免费跟读该课程。

 

三、课程班学习证书


1.  西安交通大学ACCA第二专业结业证书

FIA基础课程(4门课程)学完,ACCA全球统考或校内考试成绩合格(单科50分及格)者,颁发《西安交通大学ACCA第二专业基础课程结业证书》。

image.png

                         西安交通大学ACCA第二专业基础课程结业证


2.  ACCA官方授予的初级和中级会计师资格证书

(1)初级财务和管理会计证书,需通过《财务交易记录》(FA1)和《管理信息》(MA1)两门考试。

(2)中级财务和管理会计证书,需通过《财务记录与核算》(FA2)和《成本管理与财务》(MA2)两门考试。


注: 除要通过规定的考试外,还必须在线完成专业和道德模块 a Professionalism and Ethics module called Foundations in Professionalism)。学员可以在考试前后或考试期间完成,所有阶段只需学习一次

image.png      image.png

                     财务和管理会计初级证书     财务和管理会计中级证书