张宏云 详细介绍

职称:副研究员

系所:改革试点探索与评估协同创新中心

邮箱:zhanghongyun@xjtu.edu.cn

张宏云,管理学博士,副研究员,硕士研究生导师。西安交通大学管理科学与工程博士后,大数据算法与分析技术国家工程实验室数据管理与公共政策评估研究中心主任,曾在国家发展改革委员会经济体制综合改革司借调工作,参与多项国家及地方政府部门委托课题。向相关政府部门提交专家建议数篇,部分建议获得批示。美国东北大学访问学者,研究成果发表在MIS Quarterly ExecutiveJournal of the Association for Information Systems,科研管理、科学学研究、研究与发展管理等期刊。出版著作《大数据领导-首席数据官》、《工业设计服务业创业导向研究》。主持国家自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金等。

教育背景

西北工业大学与University of Manchester联合培养(管理科学与工程专业)博士(2011年)

研究领域

数据治理、数字经济、社会信用体系、信用大数据。