王伟 详细介绍

职称:助理教授

系别:智能决策与优化研究所

邮箱:wwwayne@xjtu.edu.cn

个人主页:https://gr.xjtu.edu.cn/zh/web/wwwayne

王伟,博士,硕士生导师。近年来先后在IEEE Transactions on Industrial Informatics, Transportation Research Part E, Reliability Engineering & System Safety, Computers & Industrial Engineering, Journal of Risk and Reliability, Energy, IEEE Transactions on Automation Science and Engineering, IEEE Transactions on Energy Conversion, IEEE Transactions on Transportation Electrification, IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica, Engineering Applications of Artificial Intelligence, Journal of Energy Chemistry, International Journal of General Systems等国内外重要学术期刊和学术会议上发表论文30余篇;已主持国家自科青年项目,陕西省社科年度项目,中国博士后科学基金面上项目,中央高校基本科研业务费项目,工业互联网创新应用联合实验室项目等各级课题5项;参与国家自科面上、重大项目,国家社科重大项目,国家重点研发计划课题,教育部人文社科项目,陕西省自科面上项目,陕西省哲社科重大理论与现实问题研究项目,陕西高校青年创新团队项目,南方电网科技项目等各级课题20余项;担任多本国际学术期刊编委,并长期担任30余本国际知名学术期刊的同行评议人。

工作经历

2020/04 至今 助理教授,西安交通大学管理学院

2020/03 至今 博士后,西安交通大学管理学院

2016/08 - 2020/02 副研究员/工程师,中国兵器工业集团

教育背景

香港城市大学,系统工程与工程管理系,博士

中国科学技术大学,控制科学与工程专业,博士

中国科学技术大学,自动化系,本科

研究领域

复杂系统风险决策与安全管理,复杂装备智能运维与故障诊断,系统可靠性及维修决策,时空数据驱动的智慧应急管理,智能交通系统及运筹优化算法,等领域的前沿理论及实践研究。