【学籍与培养】毕业生就业账户激活及签约指南 2021-11-29

我校应届毕业生,无论全日制非全日制学生,均须通过校就业信息网登记个人的毕业去向。为帮助同学们更好地使用系统各项服务功能,特制作操作指南,以供参考。

一、毕业生与用人单位实行网上签约的主要流程

1、各学院添加本院应届毕业生生源信息。

2、毕业生完善个人信息,激活个人就业账户。

3、毕业生登陆就业信息网,在线填写”毕业生推荐表”,推荐表经学院或书院审核通过后,即可打印并盖章。

4、毕业生、用人单位登陆就业信息网,签订“就业协议书”。

二、毕业生激活个人账户的基本步骤

重要提示:

* 所有毕业生都必须激活就业信息网个人账户。

* 就业信息网上的毕业生个人信息是办理毕业离校、毕业派遣、档案转寄、户口迁移等手续的重要依据,缺失这些信息,将导致各项手续无法正常办理。

办理个人账户激活的步骤和注意事项如下:

学生登录就业服务网,激活个人账户。

(1)学生打开就业创业中心网站首页(http://job.xjtu.edu.cn/),在首页点击“本校学生登录”链接。

(2)登录成功后,进入个人管理平台,修改及补充必要的信息,点击“修改激活信息”按钮,激活自己的个人账户。(带红色“*”号的为必填项。)

完成个人账户激活的同学,可顺利办理各项毕业手续,包括在线填写并打印毕业生推荐表、进行网上签约、毕业去向登记、办理离校手续等。

三、有问有答

问:为什么我进入个人账户后,没有“修改激活信息”的按钮?

答:出现这种情况是因为你还没有被添加成为应届毕业生生源,请与你所在学院辅导员联系,进行补充添加。联系电话029-82667830.

问:为什么我进入了个人账户后,提示我的信息不全,无法激活?

答:这是因为你的基本信息中有些必填信息缺失或信息不全,将所缺的个人信息填写完善即可解决。

问:如果发现信息有误,应如何处理?

答: 毕业生在就业信息网上的所有信息,均是从学校统一数据交换平台中读取,如果发现有信息错误,请联系相关部门从信息源头更改。其中,若婚姻状况、政治面貌的信息有误,请直接登录校内信息门户修改;如果是姓名、性别、出生年月、民族的信息有误,请与中心教务老师联系(联系电话:82668955)。

问:如果忘记了学校信息门户的登录密码,怎么办?

答:请致电学校网络中心,联系电话:82667777。

问:“就业推荐表”如何生成?

答:我中心非全日制研究生没有就业推荐表。

问:出国出境(升学)的毕业生应如何登记毕业去向?

答: 出国出境就业或留学的毕业生,在确定留学去向后,也需登录个人账户,进行毕业去向的登记。国内升学(含博士后)的学生信息由学院辅导员在就业平台系统下载相关模板填写后导入平台中。

问:如果我(非全日制研究生)入校以后发生用人单位改变怎么办?

答:根据非全日制学生培养方式要求,入校以后即使发生了用人单位改变,仍需在系统里填报入校时提供三方协议的单位信息。