管理学院成功举办第三届博士生“学术活动月”

西安交通大学管理学院第三届博士生“学术活动月”启动仪式,于201576日,在管院辅楼121正式举行,由此拉开为期二十天学术活动的帷幕。


副院长苏秦教授,教师代表姚小涛教授、林军教授以及博1231、博1232全体学生出席了学术活动月启动仪式。苏秦副院长致开幕词,强调本次“学术活动月”的宗旨是希望通过此次活动,提高博士生的科研水平,锻炼博士生组织学术会议的能力,充分促进师生间的学术交流。

学术活动月是以博士生为主,举办的模拟学术会议。本届学术月是由博1231班、博1232班承办。本次活动围绕着“运筹与运作管理”、“决策分析与优化”、“知识经济管理与行为研究”、“公司金融与会计”、“创新与创业研究”、“组织管理与营销”六个专题展开研讨。每个专题都邀请到相关领域的教授进行点评和指导,研讨氛围热烈,同学们借此机会听取到宝贵意见以进一步完善自己的研究。

723日,第三届“学术活动月”闭幕式在辅楼121教室举行,苏秦副院长、杨建君教授、刘树林教授、李刚教授、汪方军副教授,以及博1231、博1232学生参加闭幕式。

在闭幕式上,苏秦副院长致闭幕辞,她首先感谢组织此次活动的学术活动月组委会和所有参与学术活动月评审老师和学生们的辛勤付出,肯定本界学术活动月取得预期结果,同时希望这些成果能够很快得到社会的认可。

本次学术活动月,经各专题评审专家推荐,以下4名学生获得此次学术活动月的优秀论文奖。杨建君教授、刘树林教授、李刚教授、汪方军副教授分别给获奖学生颁发了荣誉证书。

获奖名单见附件:

序号

论文标题

论文作者

指导教师

1

The optimal time-locked free trial strategy of software products: A competitive analysis

王海平

刘树林

2

An information processing perspective of supply chain risk management: Antecedents and consequence

范欢

李刚

3

Loan guarantees and guarantor default risk: Evidence from China

冷奥琳

张俊瑞

4

Is relationship embeddedness homogeneous? From ambidextrous embeddedness to alliance governance - Further development of TCE frames governance research  

李丹

杨建君