台湾三校MBA师生来我院交流访问


201695日,台湾新竹交通大学俞明德教授、台湾清华大学庄慧玲教授、台湾中兴大学董澍琦教授带领三校MBA师生代表团四十余人来我校管理学院进行交流访问。

本次交流访谈会由MBA中心葛京主任主持,管理学院苏秦院长致欢迎词。管理学院苏秦院长首先对三校MBA代表团一行的来访表示热烈的欢迎。苏院长还着重介绍了管理学院的发展历程、科学研究的发展现状、近年来在人才培养方面的创新与改革,以及对交大管院未来发展的思考。

MBA中心主任葛京教授、技术经济及管理系主任原长弘教授、组织管理系主任姚小涛教授、信息管理与电子商务系主任姜锦虎教授等代表与三校MBA师生代表团代表进行了深入的交流。双方就MBA教学、课程设置、学生工作、科学研究等多方面内容进行了广泛深入的交流,并就MBA互访和研究生培养合作达成了初步合作意向。三校MBA师生还参观了交大校园和西安交大校史馆。校园的优美景色,浓厚的学习气氛以及历史的积淀,给三校MBA师生留下了深刻印象,校史馆内丰富的史料和文物留存更是令他们赞叹不已。

本次交流有力地推动了双方今后的进一步深入合作,为四校MBA交流合作和研究生培养机制的合作奠定了基础。