西安交通大学MBA—纽约城市大学巴鲁克学院MSF双学位项目招生简章


一、项目介绍

MBA-MSF双学位项目由西安交通大学管理学院与纽约城市大学巴鲁克学院杰克林商学院(The Zicklin School of Business at Baruch College)合作举办。本项目将西安交通大学工商管理国家一流学科对接美国优秀的管理教学理念,为学生提供身处曼哈顿、毗邻华尔街的校园学习体验,致力于培养具有创新能力、国际视野并具有高度社会责任感的管理及金融人才。

该项目采取2+1培养模式,即学生在西安交通大学完成MBA学位课程学习及论文答辩,中间用不少于一年时间赴美国完成MSF学位(Master of Science in Finance)课程的学习。五年内顺利完成双方高校学位与学业要求者,获颁西安交通大学MBA学历与学位证书,以及巴鲁克学院MSF学位证书。

MSF学位授课语言:英语

MSF学位学分要求:30学分,其中6个学分在中国国内完成(英文授课,授课地点待定),其余学分在巴鲁克学院杰克林商学院完成。

MSF学位学费:20000美元(不含保险、住房、基本生活费等),具体见纽约城市大学巴鲁克学院网站国际学生学费标准最新信息。

选拔方式:英语及面试(由巴鲁克学院直接面试)

二、报名条件

1、身体健康、品行端正,2014-2017入学的MBA学生

2、在西安交大管理学院完成以下四门先修课程:管理经济学(Managerial Economics)、数据分析与决策(Data, Model, and Decision)、会计学(Accounting)、公司理财(Corporate Finance),并且分数在83分及以上;

3、英语优秀。

三、申请意向登记

有意向的学员在323日之前在管理学院MBA中心雷老师处报名登记,将登记表发至邮箱254607622@qq.com。宣讲会及面试的具体时间地点也请关注后续通知。

招生咨询电话:029-82669064

陕西西安咸宁西路28号西安交通大学管理学院207MBA中心

纽约城市大学及巴鲁克学院简介(英文版介绍见附件)

纽约城市大学是纽约州的两个大学系统之一,其下属各个学院都是接近于独立的大学建制,各具特色。纽约城市大学巴鲁克学院位于纽约市曼哈顿区中心,是纽约城市大学最优秀的高级学院与商学研究生院,为世界金融中心的纽约市提供优秀的人才。纽约城市大学巴鲁克学院被美国大学评鉴权威机构《Princeton Review》列为最具价值的75所公立大学之一,其本科项目在2010年被福布斯评为全美最受欢迎的25个本科项目之一。巴鲁克学院的杰克林商学院在读学生人数为1.2万人,是美国规模最大的商学院,其本科学位和硕士学位通过了国际高等商学院协会AACSB InternationalThe Association to Advance Collegiate Schools of Business)的认证,此外,杰克林商学院本科和研究生的会计学课程也获得了该机构的认证。杰克林商学院开设23个专业,可以授予学士、硕士以及商学博士学位,在2012-2013年度被《美国新闻与世界报道》评为美国最佳商学院第50名。杰克林商学院的会计系在全美排名前20,所培养美国注册会计师多于任何一个学校,在美国会计界享有很高的声誉,位列2014年美国大学评鉴权威USA Today全美最佳院系第七名。

附件一:MBA-MSF Global Dual Degree Graduate Program in Zicklin School of Business at The City University of New York.pdf

附件二:西安交通大学MBA-MSF双学位项目意向登记表-.docx