“守正笃实仙交 韶华不负今朝”——2018级MBA新生入学导向圆满结束


2018年9月7日以“守正笃实仙交  韶华不负今朝”为主题的2018级MBA新生入学导向活动全面拉开序幕,由MBA教育管理中心的精心策划,在学生教育及服务中心和MBA暨专业学位联合会共同支持和组织下,历时3天的MBA新生入学导向完美落幕。

此次的入学导向活动,传统中融入了微创新的理念,通过多样的形式开展了丰富多彩的活动,主要包括校园标识景点定向、参观校史馆、名家讲座、开学典礼、VCR大赛、拓展训练等环节。在2017级MBA志愿者团队带领下,2018级MBA新生随机组队完成校园标识性景点的拍照活动,同时拍摄了彰显各组队员风采和小组特色的VCR。参加完隆重而又庄严的开学典礼后,2018级新生又兴致高昂的奔向拓展基地,以青春洋溢的激情参加了为期一天半的拓展训练活动。

  C:UsersAdministratorDesktop回放回放8P7A9293.JPGC:UsersADMINI~1AppDataLocalTempezip$Tempe$0IMG_4959.JPG 

  破冰、分组、选队名、设计团队LOGO,全身心的投入让整个拓展训练环节小高潮不断,9月8日晚的拓展训练晚会,2018级MBA新生的VCR大赛评比在一阵阵掌声和欢呼声中开启,各组即兴演出的歌舞、相声、情景剧等节目让在座的每位同学不光感受到欢乐,更加认识到18级MBA新生的多才多艺。随后的“过关斩将”、“初露峥嵘”、“成王败寇”等一个个拓展训练项目增进了MBA学员间的交流和联系,感悟团队合作的重要性,也帮助大家对MBA项目有了初步的认识。

  “金榜题名—共绘蓝图”项目更是将整个拓展活动推向高潮,所有参与的新生共同完成了“守正笃实仙交  韶华不负今朝”200M2的巨幅画作,参与的每位同学再次深刻的感受到了来自于身边优秀同学的凝聚力和向心力,感受那份共同协作、一起创作的欣喜,也进一步增进对学院和学校的归属感。

  C:UsersAdministratorDesktop微信图片_20180911103235.jpg   C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Files47764963824712308.jpg

   

  C:UsersAdministratorDesktop微信图片_20180911103251.jpg

  全力以赴积极参与,齐心协力完成,通过MBA新生入学导向活动让每一位新生感受百年交大的传承与厚重,感受管理学院的理念与氛围,感受作为一名新时代管理人才所必须具备的基本能力。有追求,有拼搏,有竞争,有合作,有欢呼,这才只是MBA精彩的开始,让我们一起梦想起航!

  C:UsersAdministratorDesktop回放回放微信图片_20180910145452.jpg