2017年毕业研究生图像信息采集工作的通知


    为加强高等教育学历证书的管理工作,保护高等教育机构和毕业生的利益,维护国家学历制度的严肃性,教育部实行高校学历证书电子注册制度,将已经注册的学历证书上网以供社会查询。教育部规定,高等教育毕业生的相片须与注册学历证书一同上网,并要求高校按其规定认真组织毕业生进行图像采集。现将我中心2017年毕业生研究生图像采集工作做出如下安排:

一、拍摄对象:

    2014级MBA晚班、2015级MBA白班以及其他预计在2017年毕业的MBA学员。

二、拍摄时间及地点:

    管理学院预毕业研究生拍摄时间为:2016年10月27日,下午13:30-16:00,拍摄地点在兴庆校区宪梓堂(青年之家)一楼(东校区南门西边200米处)。

    2017年毕业研究生图像采集时间安排表:

  地点

时间

学院

10月27日 下午

13:30-16:00

管理学院

三、拍摄费用:

    采集费用每人20元。请大家提前准备现金,在拍摄现场,直接交给新华社陕西分社,并领取票据。

四、拍摄要求:

    1、拍摄时学生需携带身份证或军官证、学生校园卡(无校园卡的须带学生证);

    2、保证充分睡眠,保持良好状态和整洁的个人形象;

    3、拍摄背景为蓝色,尽量穿深色有领服装。

五、注意事项:

    1、在学信网上没有毕业图像的研究生,将导致学校无法在学信网上为其进行学历证书电子注册、无法在省教育厅为其办理就业派遣证等严重后果,由此造成的一切损失均由学生本人承担。

    2、预计在2017年毕业的研究生,都应准时参加学校统一组织的毕业图像采集。凡因故不能参加的图像信息采集的同学,请先至MBA中心207室开据介绍信并携带本人学生证,应尽快自行前往新华社陕西分社(地址:西安市皇城西路20号,陕西省政府西侧,新城餐厅院内,联系电话:87273012,学校代码为:10698)补照。补照的照片印刷版及电子版请及时交至学院,否则将影响正常毕业。补照时间与毕(结)业时间至少需要间隔45个工作日。

    3、2017年元月初开始,研究生本人必须登陆学信网(http://www.chsi.com.cn)-学历电子注册图像核对系统进行毕业图像核对和确认,否则毕业图像不能生效,无法查询学历信息。

未进行毕业图像信息核对和确认造成的后果由研究生本人自负。

    4、请大家届时务必保持拍摄现场安静。

 

 

 

                                                                                                           管理学院MBA中心

                                                                                                                   2016.10.25