香港浸会大学MBA师生来我院交流访问


2014年4月14日至18日,香港浸会大学工商管理学院署理院长陈洁光教授、香港浸会大学MBA项目施以正教授、及MBA项目助理主任任柏盈老师一行3人带领本校29位MBA同学前来我院进行了为期一周的交流访问。

来访期间的交流活动由MBA教育管理中心负责全面组织与安排。具体的活动由游览校园、参观校博物馆、名家讲座、企业参观、企业调研及两校MBA同学联谊活动等六部分组成。MBA教育管理中心葛京主任主持了欢迎仪式,管理学院副院长苏秦教授致辞并交换了礼品。西北大学经济管理学院教授、陕西省决策咨询委员会委员杜跃平老师为来访师生们带来了题为“西安经济发展与展望”的精彩讲座,主要介绍了西部大开发机遇下西安的高新产业发展现状、科技创新、生态环境战略、大西安的规划等内容,帮助来访师生更加深入的了解西安。

在企业参观与实习活动中,来访的香港浸会大学MBA师生及我院3089班MBA学生共同参观了西安高新开发区管委会、创业园及霍尼韦尔集团、西安盛赛尔电子有限公司。随后,双方MBA学生分为5组,分别安排在西咸新区、荣华集团、陕鼓集团、陕西中嘉机械有限公司及美庭快乐农场5家企业单位进行了为期3天的调研活动。

本次香港浸会大学来访,在快乐热烈的香港浸会大学答谢晚宴中圆满结束。学院党委副书记尚玉钒、MBA中心主任葛京及教师代表韩平出席了晚宴。晚宴上香港浸会大学来访师生们对我院的热情接待及精心安排表达了感激,尚玉钒老师就两院今后的合作交流与对方进行了深入的交流,为两校今后的互访交流及MBA项目持续合作奠定了坚实的基础,双方深切表达了两校师生能在香港再次合作的愿望。