缘聚西交,荣耀你我—西安交大MBA深圳办学20周年庆典圆满落幕2019-01-18


缘聚西交,荣耀你我—西安交大MBA深圳办学20周年庆典圆满落幕

 

image.png

“荣耀二十载”大合影

 

沁园春西交深圳MBA办学20周年庆典

 

南国鹏城,廿载庆典,相聚今朝。

看讲坛之上,大咖云集;大厅之中,人气爆表。

高朋满座,侃侃而谈,鸿儒大师领风骚。

说经济,论国际形势,观点滔滔。

 

思想盛宴难忘,精彩表演更向高潮。

听弦歌妙音,如痴如醉;才子佳人,翩翩舞蹈。

诗词朗诵,还有小品,插诨打科引人笑。

共祝愿,西安交大MBA,明天更好。

 

2019113日,题为“荣耀二十载——缘聚西交,荣耀你我”的西安交通大学MBA深圳办学20周年庆典在深圳华侨城海景嘉途酒店隆重举行。西安交大MBA管理学院院长冯耕中为庆典送上视频祝福并寄予厚望;西安交大MBA深圳研究院资深院长管黎华为周年庆致辞;协同创新基金管理有限公司董事长、西安交通大学管理学院客座教授李万寿;法国学者、企业家和演说家Dr.Marcel Saucet受邀出席并作精彩主题分享。

 

image.png

管黎华院长

 

管黎华院长为周年庆致辞,他热情洋溢的回忆了西安交大办MBA的光荣历史以及西安交大MBA在深圳办学的历史,并对参加今天活动的嘉宾及校友表示热烈欢迎,并祝愿西安交大MBA在深圳越办越好。

 

image.png

李万寿教授

 

李教授以“做具有全球竞争力的企业家”为主题,与大家探讨关于2019年总的经济形势,货币政策的前瞻观察,以及对大家关心的房地产行业、证券行业及投资等的分析和预测。李教授认为2019年投资的重点包括5G、人工智能、生命科学和新能源。这引起了与会者特别是从事投资行业的校友们的共鸣。

 

image.png

Dr. Marcel Saucet

 

Dr. Marcel Saucet则通过一些案例和模拟的场景介绍了弱人工智能,给大家留下了深刻的印象。对于强人工智能,鉴于它们有理解能力和学习能力,Marcel Saucet预测说20年之内大概还不会广泛的出现。

 image.png

圆桌论坛

 

深圳华景管理咨询有限公司首席顾问兼董事长、西安交通大学管理学院客座教授及多家上市公司独董佟景国教授;中国新国学代表人物著名书法家沈墨先生;世界银行集团(WBG)国际金融公司(IFC)点亮全球项目中国市场推广顾问、深圳市中非智点网络科技有限公司CEO惠红林先生;深圳市云智汇管理顾问有限公司总经理聂忠;深圳市国资委创新工作部门负责人谢伟为大家呈现了精彩的圆桌论坛。

image.png

 圆桌论坛

 

佟景国在谈话中对西安交大充满感情,建议西安交大抱团发展,少单打独斗,这样优秀群体之中自然会有杰出的人物产生。沈墨则从国学的视角看西安交大的人才,西安交大不仅仅是培养了很多理工科优秀的人才,在人文科学和社会科学领域也毫不逊色,他就是其中“杰出”的代表,言语中充满了自信,给人以鼓舞和力量。惠红林在谈话中再次强调读MBA很有用,他目前的另一个身份是世界银行集团国际金融公司点亮全球项目中国市场推广顾问,当年他去应聘该职位时,应聘该职位的其中一项要求是要读过MBA。聂忠简单分享了自己的经历,他也是2004届西安交大MBA毕业。他强调和支持佟景国教授的观点,希望和勉励我们西安交大MBA抱团发展,多出杰出人才。谢伟则希望在政策允许的范围内促进国企和各方的合作,希望给创业者以实际的支持,包括牵线有意进国企担任高管的人,提供资源帮助创业者以及与国有企业的合作等等。

 

image.png

20周年纪念章

 

晚会部分,2017级、2018级的同学们为大家带来了精彩纷呈的节目。欢快的开场舞蹈,激扬的二胡独奏,深情的朗诵,财神拜年,搞笑小品,性感的旗袍秀等节目闪亮登场,惊艳众人。

image.png

 主持人

 

image.png

《爱乐之城》开场舞

 

image.png

《战马奔腾》二胡独奏

 

image.png

《未选择的路》诗朗诵

 

image.png

《四大才子拜年》舞蹈

 

image.png

《同学会》小品

 

image.png

《月圆花好》旗袍秀

 

image.png

《明天会更好》大合唱

 

晚会上,管黎华院长为部分校友颁发了“杰出校友”奖项,以表示对校友们的激励,并祝愿大家在未来前行的道路上越来越好。

image.png

 杰出校友颁奖

 

image.png

社团招新

 

image.png

image.png

image.png

image.png

觥筹交错,推杯换盏,晚会在热闹的氛围中落下帷幕。缘聚西交,荣耀你我。愿西安交大深圳MBA人同惜情谊,秉承“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”的校训,团结奋进!在新的一年里,用饱满的激情和充沛的活力创造更加辉煌的明天!

 

本次活动由西安交通大学深圳研究院和深圳市西安交通大学校友会MBA分会主办,西安交大MBA深圳班17级和18级承办。活动得以顺利举办离不开社会各界和历届校友的鼎力支持,离不开各位幕后工作人员的倾心付出,在此表示深深的感谢!

 image.png

(内容/编辑/校正:18级西安交大深圳班 刘翔鹏  田黎


 

特别鸣谢本次年会的赞助方(排名不分先后):

image.png