改革升级、同心筑梦—管理学院硕3040党支部组织生活会


20131125日上午十点,管理学院硕3040党支部在管理学院232会议室成功举行了本学期第二次党组织生活会暨中国共产党第十八届三中全会精神学习大会。

本次会议由党支部书记赵思思主持,首先是对王祺等四人的预备党员转正大会,四人分别按程序汇报了自己在预备期的思想觉悟以及转正申请,培养人也对开学以来他们的表现给予了肯定,经全体党员表决,都顺利通过考核,成为正式的中国共产党员。在最后的宣誓环节,党支书赵思思号召大家一同起立面向党旗,举起右手向党宣誓。

会议的第二项内容是时事分享会。班长张恒同学向大家介绍了前天刚刚发生的灾难——黄岛爆燃事件。这是大家最近都密切关注的问题,究竟缘由是在哪里,死伤还能否扩大,燃油管道的布局是否还有无隐患都是有待考证的问题,党支部成员一起为青岛人民祈福,能够早日重建,恢复平静。

接下来,是由宣传委员杨橹同学带领全体党员,深入地学习了十八届三中全会的主要精神,党员们各抒己见,展开了激烈的讨论。刚刚过去的十八届三中全会,是在十一届三中全会召开35周年之际,在全面建成小康社会和全面深化改革开放的重要阶段,召开的一次十分重要的会议。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是宣传思想文化战线的重大政治任务。会中,杨橹同学向我们介绍了会议的主要内容,两个历史使命,分别是全面改革一体化以及转型期不能无限的被拉长,还谈到了改革方案的三个亮点以及三个难点。“全面深化改革”的意义与影响,值得我们每位同学在不同的角度予以考虑和深思。尤其重点探讨了经济体制改革以及文化体制改革两个针对我们管理学院研究生比较关心的改革方面,引发了大家的讨论。

学习了十八届三中全会的主要精神,罗秋月又从能源改革谈了一下她们小组的看法,展开了一场以能源改革为专题的讨论会。十八届三中全会中指出,完善主要由市场决定价格的机制。凡是能由市场形成价格的都交给市场,政府不进行不当干预。推进水、石油、天然气、电力、交通、电信等领域价格改革,放开竞争性环节价格。这种改革会带来哪些变化,是一个既有趣又值得深思的问题,成员们依托现有局势,从自己的知识体系大胆分析和猜想,场面热烈。

要实现我们的中国梦,就必须继续推进改革开放,坚持全面深化改革。会议的最后,硕3040党支部的全体成员,也立志努力继续学习会议精神,努力进取,加入改革行列中,共同筑造我们的中国梦!




 

西安交通大学 版权所有 Copyright © 2013
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668382