新的起点,新的使命—工业工程硕3085党支部大会成功举办


2013年12月13日,管理学院工业工程硕3085党支部在管理学院召开支部党员大会,谈论了李然,苏勇,陈骏,李德铭,王萍这5位同志的转正问题。本次会议应到会党员13人,实际到会13人,有表决权的正式党员7人,到会正式党员人数超过应到会正式党员数的半数,会议有效。

会议第一项,奏国际歌。全体起立,在庄严的国际歌中迎接这一神圣的时刻。

会议第二项,由预备党员宣读《预备党员转正申请书》。汇报自己在预备期间思想、工作、学习情况及需向党组织说明的问题;

会议第三项,由预备党员考察人向支部大会介绍预备党员的表现,并说明是否同意按期转正的意见。

会议第四项,支部大会讨论该预备党员在预备期的表现,并说明是否同意按期转正的意见。同志们发言积极,谈论气氛热烈,赞扬了各位预备党员的优异表现,充分挖掘了值得每位同志学习的优点,同时也直言不讳地指出了一些同志的缺点。经过讨论,同志们更好地看到了别人的优点,看到了别人的努力和付出,有助于更好地反思自己的行为。


各位党员积极发言,对待转正党员表现进行讨论


会议第五项,由转正人就支部其他党员提出的意见表明自己的态度。

随后,采取举手表决的方式对是否同意转正人按期转正进行表决。


全体正式党员对是否同意转正人按期转正进行表决

     最后,由组织委员杨帆同志代表支部大会宣读支部大会决议。


杨帆同志代表支部大会宣读支部大会决议


通过了支部转正大会的新党员表态谈自己今后的打算和如何做一名合格的共产党员。新党员同志主要针对考察人及支部其他党员提出的意见表明自己今后的努力方向。本次转正大会对于新党员而言是一个新的起点,同时也意味着将有更多的责任要承担,要更加以一个党员的标准要求自己。

转正会议结束之后,支部就预备党员转正流程进行讨论,希望赋予转正大会更多意义,使这一神圣庄严的时刻能留给党员们更多记忆。作为一名有经验有想法的老党员,王旭磊同志首先像大家讲述了他的转正经历以及他所参加过的转正大会,然后由浅及深指出,大会谈论阶段应该是转正会议的核心部分。由党支部全体同志对预备党员的表现进行评价,可以让大家看到该同志不一样的一面,优点应该发扬,缺点应该指出。可以帮助大家提高自我。只有把这一环节做充实了,这个会才开得有意义。王旭磊同志的发言引发了大家的热烈讨论和深刻反思。

最后,会议对支部后半学期工作进行了安排。同志们纷纷提出自己的建议,会议圆满结束。




 

西安交通大学 版权所有 Copyright © 2013
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668382