硕3043党支部召开转正大会暨三中全会学习会


20131218上午10点,管理学院硕3043班党支部预备党员转正大会暨十八届三中全会第一次学习讨论会在管院大楼302教室举行。大会由支部书记曹莉莎主持,参加会议的正式党员、预备党员及入党积极分子共12人。

大会开始,首先支部书记介绍了大会主要议程,并从以往工作总结、未来工作展望两方面进行了发言。然后,全体成员合唱国际歌。随后,预备党员李春晓提出转正申请。她从自己的学习工作、思想动态等方面总结了自己在预备期的表现,并指出到自己的不足和欠缺之处。李春晓同志出色的表现、诚恳的态度以及坚定的决心,赢得了在场同学的阵阵掌声。接下来,李春晓同志的培养人郝志阳同志和张雨同志分别进行发言,两人都肯定她在预备期的表现,表示支持转正。大会采取不记名投票方式,李春晓同志按期转正,为我们正式党员的队伍又注入了新鲜血液。李春晓同志在感言中表示,一定会更加严格地要求自己,多为集体、为同学热心服务,在学习和工作中发挥党员的带头作用。


大会的第二项内容是十八届三中全会的学习与讨论,肖振鑫、郭振立等同志等积极发言。大家就深化改革、完善社会保障体系、环境保护等社会热点问题纷纷发表自己的看法。特别是高晓彤同志,她结合所学课程,深入浅出的为大家解析了“发挥市场的决定性作用,更好的发挥政府作用”的内涵。针对近日雾霾天气,大家就当前突出的境问题尤其是PM2.5污染进行深入讨论,对生态建设提出了很多建议。


大会渐渐接近尾声,赵欣茹、朱峰等更多的同志就今后支部工作的开展提出了宝贵建议,支委成员认真记下大家的建议,希望在以后的工作中能积极改进,把支部活动办的越来越好!在管理学院党总支的带领下,在全体支部成员的努力下,3043班党支部会表现的越加出色!



 

西安交通大学 版权所有 Copyright © 2013
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668382