站在新一年的起点上—记硕3085支部党员大会


2014年1月3日,管理学院工业工程硕3085党支部在管理学院召开支部党员大会。会议分为两部分,一、谈论了洪彬同志的转正问题。二、在新的起点上学习了和重温了党的十八届三中全会的政策方针和改革方向。本次会议应到会党员13人,实际到会8人,有表决权的正式党员7人,到会正式党员人数超过应到会正式党员数的半数,会议有效。

首先,预备党员洪彬同志宣读《预备党员转正申请书》,汇报自己在预备期间思想、工作、学习情况及需向党组织说明的问题;随后其考察人黄东旭向支部大会介绍预备党员的表现,推荐转正。支部大会讨论洪彬同志在预备期的表现,认为该同志已具备党员条件。最后经举手表决,全票通过,洪彬同志正式成为一名光荣的中国共产党员。

会议第二部分,由积极分子陈羿和程光路就十八届三中全会政策为大家做报告。报告首先通过视频解释了“什么是十八届三中全会”,“三中全会怎么开”,“三中全会的意义”以及历届三中全会的主题。视频帮助同志们更全面地了解了三中全会的历史和基本情况。在此基础上,程光路同学通过PPT报告,再次深入十八届三中全会,从其概况、目标、时间表、成果等发面进行讲述。报告详细介绍了全面深化改革的六大布局:重在经济体制改革、推进民主政治建设、完善社会管理体制、改进党的建设制度、生态文明体制建设、深化文化体制改革。并对其热点两点进行总结。



报告引发了同学们的积极思考和热烈讨论,很多同志将热点亮点联系起自己的生活,与其他同志进行了积极的沟通。此次报告是全支部党员和积极分子都对十八届三中全会有了更全面系统深入的了解,有助于我们清晰认识当前中国的改革方向,也为同志们工作学习提供了一定指导。会议最后大家对陈羿和程光路两位积极分子表示感谢,认为这样的报告以后应该多进行。

站在新一年的起点上,我们组织这样一场报告,是因为十八届三中全会为改革勾画出新的蓝图,它点燃了全社会对中国未来的期待。它充满了改革的激情和行动的热情,作为青年的我们,在新年伊始,也正需要这样向上的力量和动力来开始新的征程。

革命先驱李大钊曾说过:“不驰于空想,不鹜于虚声”。踏实工作则真理可明,功业可就。当今时代,全面深化改革更需要踏石留印、抓铁有痕的务实精神,需要真功夫、真耐力、真性情。“上下同心者胜”,让我们一起完成这场举世瞩目的改革大业,实现国家民族的百年荣光。



 

西安交通大学 版权所有 Copyright © 2013
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668382