硕3043党支部召开转正大会暨第二次三中全会学习会


201319日上午10点,管理学院硕3043班党支部预备党员转正大会暨第二次三中全会学习会在管院大楼302教室举行。大会由支部书记曹莉莎主持,参加会议的正式党员、预备党员及入党积极分子共19人。

首先支部书记对本学期的支部工作进行了总结报告,之后召开朱峰同志转正大会。预备党员朱峰同志提出转正申请。他从自己的学习工作、思想动态等方面总结了自己在预备期的表现,并指出到自己的不足和欠缺之处。朱峰同志出色的表现、诚恳的态度以及坚定的决心,赢得了在场同学的阵阵掌声。接下来,朱峰同志的培养人章芬同志肯定了他在预备期的表现,表示支持转正。大会采取不记名投票方式,朱峰同志按期转正,为我们正式党员的队伍又注入了新鲜血液。朱峰同志在感言中表示,一定会更加严格地要求自己,多为集体、为同学热心服务,在学习和工作中发挥党员的带头作用。

大会第二项内容——十八届三中全会第二次学习讨论会。第一次学习讨论会后,大家都格外关注十八届三中全会的热点议题,为本次讨论做了充分准备工作。张文伟、高晓彤同志从“有效市场与有为政府”角度发表对“发挥市场决定性作用”的看法。唐青青、张珍珍同志发言强调,以往讨论支部工作时总是围绕党员展开,这种观点容易隔离党员与群众,以后开展工作,我们应该坚持“支部倡导,全员参与”原则,加强党员与群众的联系。李春晓、郝志阳同志也就支部如何开展有趣、有教育意义的活动发表看法,提出延安游等建议。

本次会议顺利完成了预备党员的转正,并对十八届三中全会又进一步进行了学习讨论。我们看到3043班党支部的队伍在不断壮大,同时看到一群有着满腔热血、可贵责任心和奉献精神的年轻人正以他们自己的方式续写着为祖国、为人民奋斗的新篇章!



 

西安交通大学 版权所有 Copyright © 2013
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668382