管理学院第二届“锵锵科研路”—科研人物访谈成功举办


管理学院第二届“锵锵科研路”—科研人物访谈活动36日晚7点半在管理学院110教室精彩呈现,访谈嘉宾邀请到管理学院优秀青年教师李健,优秀博士生刘佳鹏、赵媛,管理学院党委副书记尚玉钒老师。

访谈以“为什么读博”作为切入点,首先通过一个外拍视频引出话题,就学院低年级博士生关心的问题入手,嘉宾们分别就科研、出国、生活、感情及就业等话题展开了的讨论。李健老师通过自己在香港科大的求学经历,与大家分享了在出国交流,科研问题学习,论文投稿等问题,给大家一些经验方面的指导。尚老师通过自身采访学校优博培育导师徐寅峰教授的经历,告诫大家博士是一段过程,一段发现问题、解决问题的过程,这就是告诉我们读博士不能浮躁,要沉得住气。



刘佳鹏谈到不同的学者都有自己的研究模式,不能说哪种是最好的,只能说找到适合自己的研究模式。赵媛谈到自己科研的经历,讲到目标和计划的重要性,并且要能够排除来自外界的干扰因素,博士生要坐得住,看的下,写的出,这样才能做出高质量的学术论文。

活动结束后,有不少同学表示,通过这次活动受益很大,同学们表示自己在轻松愉悦的氛围下聆听到学院中坚力量的科研经验,掌握发高水平文章的技巧,为学院低年级博士生提供了清晰明确的指导,对未来的科研起到了极大的帮助作用。



 

西安交通大学 版权所有 Copyright © 2013
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668382