博1336党支部“两会学习”民主生活会成功举办


为深入学习两会精神,引导同学们关心时政新闻,提高大学生政治素养,2014416日,管理学院博133党支部召开了两会精神学习民主生活会。博1336班级全体党员和预备党员,以及入党积极分子共18人参加了此次会议,活动由党支部书记马宁主持。


会议初始,李斯为向大家简要介绍了今年两会的相关热点问题,诸如被频繁提及的改革,被民众诟病的雾霾,保障民生的经济发展,被零容忍的政府腐败等。这些被广泛关注的问题也引起了大家的热烈讨论。有的认为目前我国政治改革没有跟上经济改革的步伐,以至于出现政府越位、市场缺位等错乱现象;有的谈到大学泛精英化教育导致目前大学生就业压力巨大这一民生问题;也有的对政府长期治理腐败所取得的成效表示欣慰。其中,有关我国文化产业发展的问题引起了大家的集中讨论。郑兰兰同学认为,“目前韩剧大量涌入中国市场,一方面对于我国本土该类文化产业的发展起到一定的抑制作用;但另一方面,也有益于我们辩证分析,取其精华,使我国文化产业的发展更好地与世界接轨。”这一辩证分析得到了同学们的一致认同。


通过学习,大家表示对于两会所涉及的热点问题都有了深入了解,讨论过程中,大家既敢于发表言说,又乐于倾听他人想法,氛围热烈活泼。大家表示要把学习“两会”精神同科研学习相结合,以昂扬的斗志、积极的态度,努力工作,为实现共同的“中国梦”而不懈奋斗。



 

西安交通大学 版权所有 Copyright © 2013
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668382