管理学院“手拉手”学生就业系列活动 之“老秦给你求职正能量”


2014428日晚上7时,管理学院“手拉手”学生就业系列活动之“老秦给你求职正能量”讲座在管院130教室召开。本次讲座在学院领导和院研究生会的大力支持下,由管理学院工业工程硕3085班党支部主办。管理学院党委副书记尚玉钒副教授参加了这次活动并对活动意义给予了肯定。管理学院研究生一年级同学和来自其他学院以及其他学校的同学和朋友积极参与了活动。

随着毕业季的到来,论文、实习、找工作成了毕业生和准毕业生们生活的重心。校园里白领西装的身影往来穿梭,职场气息越来越浓烈。同学们面临着一波又一波招聘和一轮又一轮笔试和面试。有些人经历颇丰,却始终不得求职要领,有些人还在求职的路口犹豫徘徊,有些人才刚刚准备开始求职,却感觉不知如何下手。本次讲座主要针对毕业和准备毕业的学生,解答他们在求职路上的问题和疑惑,不仅教给他们实用的简历制作和面试技巧,更帮助他们发现自我潜能,学会自我营销,在求职路上越走越自信!

本次讲座有幸请到了华艺传媒(中国)研究院课件开发总监秦阳作为主讲人。秦阳,人称“老秦”,曾通过一条微博成功求职,成为“微博营销教父”杜子建的得意门生,现任华艺传媒研究院课件开发总监,创办公共微信“老秦”,精通PSPPT,提倡学习结构化思考和视觉化表达,以促进大学生成长为己任。本次他的演讲核心内容,就是借助结构化思考和视觉化表达,整体改进各位同学的求职思路,并传授了许多求职简历的制作技巧,提高同学的求职竞争力。

活动开始前首先由出席本次活动的尚玉钒老师讲话,尚玉钒老师简单介绍了今年的就业形势,表达了对即将踏上求职征程的2015届毕业生的期许,同时对主讲人秦阳的到来表示感谢。

之后由老秦为大家带来精彩的讲座。老秦的演讲激情洋溢,思路清晰,内容新颖充实,既有他当年传奇的求职经历,又有他在学习和工作中积累的种种经验。参加活动的各位同学都被他精彩的演讲深深吸引,现场不时爆发出笑声和掌声。老秦的演讲引起了大家的广发思考,同学们不时在纸上记录。


之后由老秦为大家带来精彩的讲座。老秦的演讲激情洋溢,思路清晰,内容新颖充实,既有他当年传奇的求职经历,又有他在学习和工作中积累的种种经验。参加活动的各位同学都被他精彩的演讲深深吸引,现场不时爆发出笑声和掌声。老秦的演讲引起了大家的广发思考,同学们不时在纸上记录。


讲座结束后,同学们热情不减,上台和老秦近距离交流,话题涉及新媒体、营销、自我成长等等。老秦慷慨地留下了自己的私人微信,供大家以后提问和求助,他表示,只要你愿意付出努力,我就愿意帮你。

演讲最后在轻松愉快的氛围下圆满结束,老秦与几位同学亲切合影。通过此次讲座,同学们不仅对求职规划、简历设计以及ppt制作有了新的认识和理解,更重要的是领悟到了求职是一个厚积薄发的过程,只有平常不断地努力,才能在最后收获惊喜。一次讲座可能无法马上让你获得什么,但是他所传递的每天进步一点,动手、思考的观念一定能给各位同学带来改变。相信各位同学在今后的求职路上能够以更自信的心态,展现一个更好的自己。



 

西安交通大学 版权所有 Copyright © 2013
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668382