院长寄语


  西安交通大学管理学院始建于1928年,1984年恢复建制。在过去的20多年时间里,西安交通大学管理学院一直是中国最有影响的管理人才教育基地之一。在高标准、严要求、坚持质量第一的理念指导下,培养了大批优秀的高级管理人才,许多毕业生在国内外知名企业担任要职,职业生涯获得了极大的成功。学院以中国工程院院士汪应洛教授为代表,以优秀的领导班子为后盾,拥有一批优秀的师资队伍,体现了学院具备较高的教学学术水平和较强的科研能力,曾出色地完成了数十项国家级和上百项企业研究项目,获得了多项国家级奖项,得到了社会的认可。
  经过多年的努力,我们已经同多所国际知名大学建立战略合作伙伴关系。通过长期合作与交流以及创新的办学模式,丰富了管理教学实践,使教学内容与方法更加与国际接轨。
  我们的目标是成为一所国际知名的管理学院。学院将在管理教育和科学研究方面努力拼搏,不断创新,开展更广泛的国际合作与交流;在课程设置、教学内容等方面不断改进以符合社会进步的需要。
    我们深知管理对国家的重要性,我们将全心致力于为MBA学生提供国际水平的管理教育,为社会进步做出应有的贡献。
    祝愿各位学生在西安交大学习、生活愉快,祝愿各位明天更美好!